央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合资品牌笑傲中高级车市

发布时间:2012年04月30日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1999年末开始,广本雅阁、别克新世纪等合资中高级车型拉开了合资生产国外品牌车型的大幕。2001年开始,全球同步车型终于第一次出现在国产汽车的舞台上。当时,有人提前排队等候甚至愿意加价几万元换一台雅阁。中国人意识到了开中级车带来的眼球效应。

  到2003年,全年销量前十名中,中高档轿车和高档轿车占据了36.8%的市场份额,其中帕萨特从2000年的3万多辆发展到2003年的12万辆,3年间销量翻了两番,稳稳坐上头把交椅。

  2006年,随着东风标致凯旋、北京现代御翔、一汽奔腾B70、一汽丰田锐志、东风日产天籁等车型的面市,中级车竞争开始加剧,雅阁当年以12.32万辆稳坐冠军宝座。同时,“十一五汽车产业规划”为自主品牌开道,比亚迪等自主品牌开始大举发展新产品,终于在2008年推出了新中级车型F6。F6上市当年就进入前15席排名,2009年更是跻身前8名。

  从近三年中高级车的销量来看,冠亚军长期被日系主力军雅阁和凯美瑞占据,其市场空间几乎已到顶峰,因此增幅不大。雅阁在2010年甚至还出现了-2.07%的降幅,不过这丝毫不影响其冠军地位。东风日产新天籁从2008年上市之初就立志要进入前三强,最终在去年以近10万台的差距将帕萨特领驭成功挤下领奖台。至此,国内B级车终于实现了日系三强并驾齐驱的格局。

  2011年,中高级车市受到的考验不小。一方面,豪华品牌的车型和价格下探,20-30万价格区间就有奥迪A3、宝马1系、沃尔沃S40等入门级车型可选,雷克萨斯CT200h混合动力车也在市场上推波助澜,目标直指年轻精英人士。另一方面,营销手段趋同化让产品难以从同级产品中脱颖而出,而需要在售后服务、维修技术水平等方面寻找新的出口。  (记者 王时静)

热词:

  • 天籁
  • 车市
  • 合资品牌
  • 新天籁
  • 领驭
  • 品牌车型