央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幻彩巴黎 2010巴黎车展前传

发布时间:2012年04月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凡尔赛展览馆的规模虽无法与法兰克福相提并论,但作为与法兰克福车展交替举办的欧洲最重要的车展之一,巴黎车展依旧让除了法国本土品牌以外的众多全球大牌选择在这里发布最新产品。

2010年巴黎车展将于本月30日拉开帷幕,但围绕本届车展的消息早已成为议论的焦点。在这里锋芒毕露的不仅仅是雷诺、标致和雪铁龙这三家法国本土汽车企业,包括奔驰、宝马、奥迪、大众、欧宝、福特、雪佛兰等欧洲、北美车企也推出诸多新车,这些车共同的特点是不再只是针对欧洲的区域性车型,而是越来越多地披上了“全球车”的外衣。

而中国在全球车展上再也不是看热闹的围观者,在多款新车中,甚至可以看到专为中国用户需求而进行的设计。

?大众帕萨特B7 延续光辉  国产

全新一代帕萨特将有望选择巴黎首发,虽然平台技术并没有太大升级,但外观内饰设计焕然一新。从此前曝光的谍照可以看到,帕萨特B7设计与全新辉腾一脉相承,凸显经典与简约风格。动力总成主要延续目前几款发动机,可能为中国和北美等市场新增一台3.0L V6。

关注指数:★★★★★

宝马新X3 雄壮

进口销售

这是X3推出以来第一次全面换代,新一代X3尺寸相比老款长宽高分别增加了83/29/40mm,轴距加长了15mm,另外新车的离地间隙也增加了12.7mm,但车身重量并没有随着尺寸的增加而加重。新X3分为xDrive28i(直列6缸3.0L)和xDrive35i(直列6缸3.0L涡轮增压)两个汽油发动机版本的车型,匹配8速自动变速箱。

关注指数:★★★★

奥迪S1 A往上是S

进口销售

奥迪A1目前为止的最高性能版本S1即将亮相,其动力总成为与Polo GTI相同的1.4TSI双增压发动机和7速DSG双离合变速箱,百公里加速时间少于7秒。另外,S1还拥有独特的运动化外观、内饰套件,包括S家族标志性的蜂窝状格栅、车身空气动力学包围以及内饰的细节修饰。

关注指数:★★★

雪铁龙新C4 驾驶欲国产

全新一代雪铁龙C4采用了与C5相同的家族设计风格,更加突出品质感与运动感。车身尺寸有较大的提升,长宽高分别为4330/1790/1490mm。内饰也进行了颠覆性改变,曾经作为C4标志的中央集控式方向盘被传统方向盘替代,但造型和功能性依旧很吸引人。中控台布局更加合理,给人以更强的驾驶欲望。

其动力总成升级明显,入门车型使用1.4L汽油发动机,最大输出95马力;1.6L自然吸气发动机可输出120马力,搭配5挡手动或4挡自动变速箱;至于高性能的1.6T发动机,最大功率为155马力,使用6挡手自一体变速箱。

关注指数:★★★★

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

雪铁龙DS4 藏出动感

国产

雪铁龙复兴DS品牌之后的第二款产品,定位高于双门的DS3。这款紧凑型4门两厢车长宽高分别为4270/1810/1530mm,比现款C4更大。其设计延续了DS3的风格,充满了浓郁的法国风味,侧面线条追求动感,由于后门把手隐藏于C柱中,因此更像一部双门Coupe轿跑车。

DS4的用料比C4更加高级,软性材料和真皮遍布车身各处,中控台设计极具现代感。DS4的动力有三种汽油发动机供选择,分别是120马力的1.6VTi发动机,155马力和200马力的两款1.6T涡轮增压发动机。

关注指数:★★★★★

标致508

大雅之风

作为407的升级车型,508正式亮相巴黎车展,这也是法国标致第一次在研发旗下3号平台上的中级车时,考虑了中国市场的需求。508稳重大气,内饰设计商务气息更浓郁,并且突出豪华感。将搭载排量从1.6L到3.0L的多款发动机。

关注指数:★★★★★

欧宝雅特GTC

流动美

全新雅特GTC以概念车身份亮相,该车已非常接近未来的量产版。它采用欧宝的高功率版2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率为237Ps,峰值扭矩达240Nm,其稍晚还将推出高功率版本OPC,最大输出功率超过300Ps。

关注指数:★★★

路虎揽胜Evoque

转角遇见虎

路虎揽胜家族中,继揽胜和揽胜运动版之后,第三款车型揽胜Evoque将在巴黎车展首次以量产车身份展出。该车被认为是有史以来最轻、最高效的路虎,主要面向都市型用户,而时尚的外观也与之前路虎所崇尚的经典和皇家气质不同,目的是更多吸引年轻人的注意。

关注指数:★★★★

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?雷诺Latitude 舒适运动  进口销售

Latitude为雷诺在雷诺-日产联盟D平台上的一款全新中级车,车身长宽高分别达到了4887/1832/1483mm,轴距2760mm,均远大于目前已经在国内销售的拉古娜四门版,与国产日产天籁非常接近。雷诺在开发这款车时,综合了日产与雷诺双方的技术力量,将日产在舒适性上的专长与雷诺在运动型和操控性上的优势结合起来。

动力总成方面,率先投放到俄罗斯市场的Latitude搭载了日产的VQ系列2.5L V6发动机,最大功率130kW,最大扭矩233Nm,与国产天籁2.5L版本相差不大。变速箱不同于日产采用的CVT无级变速箱,搭载了与拉古娜相同的6速手自一体,这也是该动力总成首次出现在雷诺产品线中。另外还有一台2.0L 4缸发动机作为入门动力版本,与之配合的是CVT无级变速箱。

关注指数:★★★★

雪佛兰两厢科鲁兹 半截变身  国产

在以两厢车为主流的欧洲市场,科鲁兹反其道而行之,先推出三厢版,后推出两厢版,但凭借非常贴近欧洲市场需求的设计,依旧取得了不错的市场业绩。新的两厢科鲁兹B柱之前的部分与三厢版差别不大,主要在保险杠等细节上加入了新的设计元素,如LED日间行车灯等。B柱之后的部分进行了重新设计,整车贴合时尚与运动潮流。动力保持与三厢车一致。

关注指数:★★★★

宾利欧陆GT 雍容轻灵  进口销售

宾利欧陆GT,这款在宾利纳入大众旗下之后具有转折意义的车型正式迎来了2011款车型,外观和机械方面都做出了很大改变。新车重新设计了进气格栅、保险杠和车灯,整车在华贵气质中增添了年轻运动的元素。其前后轮距分别增大了41mm和48mm。动力仍为来自奥迪的6.0L W12发动机,最大功率575Ps,最大扭矩700Nm。其百公里加速仅为4.4秒,最高车速可达318km/h。

关注指数:★★★

热词:

  • 巴黎车展