央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年中国兵装自主品牌轿车产销量国内第一

发布时间:2012年04月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月9日电(余晓洁 雷明)中国兵器装备集团公司副总经理龚艳德9日在集团2012年新闻发布会上透露,2011年汽车销量201万辆,其中自主品牌汽车销量137万辆,同比增长13.42%。产销量位居全国第一、世界第十四。长安品牌价值达到305.15亿元,位居汽车行业第二、中国企业第十。

  “重庆长安整车项目实现批量生产,北京基地新能源汽车实现试生产,成都零部件工业园整体布局基本成型,南京长安30万辆扩能按期完成并投产,合肥新基地竣工,长安福特第四工厂项目进展顺利,与福特、江铃正式签署重车项目战略合作协议……”龚艳德脱稿一口报出集团公司汽车板块重大突破。

  龚艳德说,兵器装备集团的汽车产业不断优化升级自主品牌轿车和微车,推进重车发展,积极拓展MPV、SUV、轻客、轻卡等车型领域。

  中国长安汽车集团股份有限公司总裁邹文超告诉记者,目前,兵器装备集团已建成11个生产基地、27个整车发动机工厂和34家直属企业,年产能达260万辆(台),并拥有美国、墨西哥、马来西亚、伊朗、乌克兰、越南、埃及等多个海外基地,成为国内战略布局最优、生产基地最广、产品谱系最全的汽车企业之一。

  2011年11月20日,长安标致雪铁龙汽车有限公司成立仪式在深圳举行,项目初期总投资84亿元,这是近年国内投资金额最大的整车合资项目。“这是兵器装备集团实施产业产品结构优化调整以来,长安汽车由中低端车市场向中高端车市场转型升级的最新力作。”龚艳德说。

  “在新的一年里,中国兵装集团将进一步优化汽车板块研发基地布局,完善自主创新体系。”龚艳德说,2011年1月18日,长安汽车美国研发中心在“汽车之城”底特律正式挂牌成立,成为第一家在美国设立研发中心的中国整车企业。

  “至此,长安汽车‘五国九地、各有侧重’的全球研发布局全面完成。包括主攻汽车外形设计的意大利研发中心、主攻汽车内饰和模型的日本研发中心、主攻发动机和变速器的英国研发中心、主攻汽车底盘技术的美国研发中心以及基于国内市场的五个本土研发中心,24小时不间断协同研发,使得创新体系更加强大。”龚艳德说。

热词:

  • 长安
  • 研发
  • 汽车
  • 整车
  • 兵器集团