央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安猛攻微车市场

发布时间:2011年05月13日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,长安汽车携金牛星AMT微车、纯电动微车和流动售货车三款新车型全国首发。作为微车行业领先者的长安汽车以AMT、电动中滑门、纯电动技术等创新成果开启微车市场。

  长安汽车表示,长安将轿车领域中所集合的技术,全面引入微车,让微车消费者分享汽车技术发展的前沿成果。今年上海车展,长安汽车再次将AMT自动变速器、电动中滑门等轿车技术率先在微车上应用,推出国内首款AMT微车。AMT自动变速器揉合了AT(自动)和MT(手动)两者优点,既具有自动变速的优势,又保留了原手动变速器齿轮传动的效率高、经济性好、动力损失小的长处,并且在几种自动变速器中,AMT的性价比最高。

  在微车领域,由于研发生产和价格等因素,并未有厂家出产搭载AMT的相关产品。长安金牛星AMT车型的出现恰好填补了这一空白,为微车性能向更高品质迈进做出了榜样。除此之外,此车还是国内第一款应用电动中滑门技术的车型,实现了微车轿车化的领先设计,同时还增加了门锁增加远程遥控功能,也将掀动微车高品质发展潮流。

  在新能源领域,长安汽车在国家新能源汽车示范运行中取得了“运行区域最广、示范运行行业最多、示范运行数量最大”的成绩。其与全国25个新能源汽车示范运行试点城市均建立了良好关系,并在重庆大本营,杭州、昆明等13个国家十城千辆城市区域中已经广泛开展示范运行,涉及府机关公务用车、出租车行业。

  长安金牛星纯电动车,是长安汽车纯电动核心技术创新研发的最新成果,也是行业内首款纯电动心脏的微车。这款纯电动车型采用世界上最先进的汽车电池,拥有与汽油发动机车型相当的1.3L排量,可实现最高150公里/小时的车速。此车型在容量和功率方面与锂电池相当,但在实用寿命上金牛星铁电池达到1900次(国家标准是500次),而容量还能达到80%的水平,表现出了其经久耐用性。同时,纯电动金牛星可在10分钟内快速充电80%-90%,一次性充电最长行驶里程可达150公里。

  长安汽车通过调动专门的技术团队针对客户需求量身定做产品。目前,长安汽车拥有种类最多、产品线最长、谱系最齐全微车产品,各企业均能够在长安的产品体系中选出适心合意的工作用车。

  微车流动售货车,是长安汽车在探索未来微车产品多元化需求道路上的努力成果,意在为城市生活提供更多便利性。此款车型拥有2140mm的超高度,全车LED显示系统,装配车载电视,搭载车载冰箱、车载果汁机等。作为一辆多功能售货车,丰富的配置为全天24小时不受时间限制营业提供了可能,为消费者提供了更为经济实用的致富路径。

  未来十年,伴随中国汽车消费的普及、城镇化的快速发展,微车行业的发展依然值得期待。