央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1正式投产 年产能计划10万辆

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年5月11日,比利时布鲁塞尔工厂举办了盛大的奥迪A1投产启动仪式。作为一款最具动感的高档小型轿车,奥迪A1以其领先的科技水平和顶尖的制造工艺为高档入门级轿车树立了全新标准。

“奥迪A1毫无疑问是奥迪集团产品研发的重要里程碑。”奥迪股份公司管理董事会主席施泰德先生说道,“首先,通过在紧凑型车市场推出产品,奥迪进入了一个全新的发展领域。此外,新车型的投产将对我们在2010年再创100万辆销量纪录这一目标发挥重要的作用。”

施泰德同时宣布,奥迪股份公司最终将实现10万辆奥迪A1的年产能。2010年投产初期,A1车型的产能目标定为5万辆;2011年,公司计划将产能目标提高到8万辆。

奥迪A1的外型设计继承了2007年推出的A1 project quattro概念车的精髓,重新设计的单幅进气格栅、LED日间行车灯、包围式腰线设计以及充满科技感的立体LED尾灯,使奥迪A1处处散发着迷人的动感气质与活力。中控台流畅线条的设计灵感源自飞机机翼,圆形空调出风口亦是取自喷气式飞机引擎。奥迪A1将提供1.2升和1.4升汽油发动机和2款不同功率的1.6升柴油发动机,其中最大功率为66千瓦的A1 1.6 TDI百公里油耗仅为3.8升,二氧化碳排量为99克每公里。此外,全系标配的能量回收系统和启动/停止技术将使奥迪A1具备更为高效的动力表现。

承担生产奥迪A1的主要任务的布鲁塞尔工厂创建于1949年,自奥迪公司2007年开始负责工厂管理工作以来,奥迪A3 Sportback就开始在这里投产。为了满足奥迪A1的投产条件,该工厂进行了全方位的建设和改进,从车身车间、喷漆车间到总装车间,所有环节都进行了优化和完善,确保达到奥迪品牌全球统一的高品质标准。

大众汽车公司管理董事会主席兼奥迪公司监事会主席文登恩博士、比利时总理伊夫·莱特姆也出席了投产启动仪式。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 汽车