央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲NCAP评出2010年最安全5款车型

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲NCAP日前宣布了2010年安全性能最佳的5款车型。这些车型在安全碰撞中都获得了5星高分,并且在同级车型中分数均保持最高。

  去年一年,欧洲NCAP碰撞测试机构共测试了29款新车,其中65%的车型达到了五星标准。而2009年的五星通过率是90%,这证明NCAP的标准越来越严格。

  2010年度安全性能分数最低的车型为雪铁龙NEMO,仅获得三星,而陆风的CV9仅仅获得2星标准,成为最差表现车型。

  5款表现最佳的车型为:

  行政级别:宝马5系

  宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。


宝马5系

  宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和宝马5系指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。

  小型家庭车级别:阿尔法罗密欧Giulietta

  Giulietta可以算作阿尔法·罗密欧历史上非常著名的一款车型,曾经有过非常不错的表现;第一代产品于1954年问世,到1965年停产的时候累计生产了20万台,这对于一款定位不低的意大利车型来说算是非常不错的表现了;1977年,Giulietta在经历过第一次停产之后重新问世,新车虽同第一代产品没有任何传承关系,不过这并不妨碍它的成功,到1985年停产的时候销量一直都不错。

  全新Giulietta于今年5月份正式登场亮相,这也是阿尔法·罗密欧品牌重振计划中的重要车型,车型采用了经典的五门掀背式造型,符合阿尔法·罗密欧的传统运动风格。车型的尺寸达到了标准紧凑级的水准,车长4.35米、车宽1.8米、车高1.46米,而轴距也达到了2.53米。目标对手是宝马的1系、以及奥迪的A3等车型。

  在内室布局方面,Giulietta也是以运动化为主,全黑的内饰风格以及金属质感的装饰条纹进一步增强了运动感;多功能的三幅运动式方向盘;炮筒式仪表盘、运动化的变速器档杆都是为运动性而对应的设计。

  小型车级别:本田CR-Z

  作为一款与本田当前造车理念有出入的运动型跑车,本田CR-Z的诞生历程可谓一波三折。早在2006年洛杉矶车展上,本田发布混合动力概念车Remix——这款概念车正是本田CR-Z的原型车。在2007年日内瓦车展上,本田又发布了Small Hybrid Sports概念车,这也是本田为了试探市场而采取的投石问路策略。在反馈良好的情况下,2007年10月东京国际车展上,本田CEO福井威夫亲自将一款名为CR-Z的概念车介绍给全世界。

小型越野车级别:起亚智跑


  关于智跑的外形设计,不知道大家的接受程度如何。毫无疑问,这是一款散发着强烈个性的车型。尽管之前的福瑞迪、索兰托已经将这种设计理念带入国内,但其冲击力还远不如后来的智跑、凯尊以及K5来得给力。而我们更希望的是,它们的驾驶感受也同样带来质变。

  全车尺寸(长×宽×高)4440×1855×1635mm,看上去高挑纤细的车很竟然比ix35还稍大一些。被称为“虎啸式”设计的前脸成为了起亚独特的家族特征,但智跑显然是看上去最凶狠的一个。中网和前杠的设计都能在起亚其它的车型上找到相同的元素,韩国车开始拥有统一的家族特征并且得要延续和传承,也许就从这一代车型开始了。

  智跑的内饰看上去进行了精心设计,而且和外形的风格一样,极力体现动感的风格。中控台的层次感很强,并不像其它SUV那样采用宽大松散的布局方式,整体看上去非常紧凑。内饰颜色也采用了纯黑设计,甚至没有融入任何银色装饰,这让它看上去不免显得单调了一些,中控台采用的硬材质则没有太多亮点。

  小型MPV级别:丰田Verso

  日本丰田汽车公司于巴黎车展上推出新款的Verso S车型。这款车也将是欧洲A级MPV市场中最小的一款,已经历经三代。紧凑型MPV市场在美国以外的地方十分的红火,作为丰田的紧凑型MPV产品,Verso S的实用性受到了许多用户的喜爱。它在欧洲市场的主要竞争对手包括欧宝赛飞利,雷诺风景,大众开迪等车型。

  榜上有名的车型均为在NCAP碰撞测试的4个单独项目中,总分最高的车型。而铃木雨燕,起亚Venga,宝马X1,大众夏朗,西耶特Alhambra,以及雪铁龙C4等6款车型均在评测分数中超过了80分,也名列最安全车型榜单。

  值得一提的是,从2009年开始,NCAP规定车辆必须配备ESC(电子稳定系统)才能参加碰撞测试评比。 而从2010年NCAP开始将车辆ESC系统的评测加入到测试的项目中去。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 车型
  • 铃木雨燕
  • 福井威夫
  • NCAP
  • 内饰颜色