央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市SUV依旧是主力 日内瓦车展十大SUV车型

发布时间:2012年04月30日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届日内瓦车展上,中国消费者一直最关注的主力SUV阵容非常强大,比如大众的Cross coupe以及豪华厂商宾利的首款SUV概念车,另外还有来自同一平台的4008以及C4 Aircross等等,所以今天我们将这些车型汇总到一起,看看它们都有哪些看点和亮点。

  宾利EXP 9 F概念车

宾利首款SUV,代表宾利对于SUV的理解

  在本届日内瓦车展上,宾利汽车终于正式发布了有史以来第一款SUV车型,宾利为这款车定名EXP 9 F,但是只是一款概念车型。宾利表示这款车只是用于展示宾利对于SUV车型的理解,未来这款车型是否投入量产还是未知数。

  从此次曝光的实拍图来看,这款宾利SUV概念车既继承了宾利一贯的家族设计传统,车尾则采用了Coupe造型,这样的设计让这款车整体看上去比较具有运动感。新车的进气口、轮毂以及尾灯等等元素都采用了涡轮的扇形设计,十分新颖。

  动力方面,宾利EXP 9 F概念车将搭载6.0L双涡轮增压W12发动机,最大功率输出600马力,峰值扭矩800N·m,与之匹配的是8速自动变速箱。宾利还将V8发动机以及混动系统也。新车将提供强大越野能力以满足这一级别车型用户的需求,并有三种驾驶模式选择可供,包括舒适(Comfort)、运动(Sport)和越野(Off-Road)。

  大众Cross Coupe TDI概念车

代表大众SUV未来的发展方向,时尚运动

  在日内瓦开幕前夕,大众首次发布了Cross Coupe TDI概念车,Cross意为跨界,Coupe意为轿跑,两者相结合,正是Cross Coupe概念车的定位所在,这款概念车揭示了大众SUV车系发展的许多信息,它所表现出的家族式前脸、时尚的内饰、混动系统或许将成为大众未来发展的主流。

  大众Cross Coupe TDI概念车的长宽高为4345mm/1868mm/1523mm,轴距达到了2630mm。2630mm的轴距,比进口Tiguan大,比国产途观小,,而内部红色的座椅显示了运动、时尚的定位。

  大众Cross Coupe TDI概念车动力系统由涡轮增压柴油发动机、以及分别装备在前后轮的两台电动机组成,最大输出功率可达到306马力,最高时速为220公里/小时。值得注意的是,柴油版的Cross Coupe概念车的油耗低仅为1.8升,同时二氧化碳排放量为46g/km。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雪铁龙C4 Aircross

基于劲炫平台,有望四月份引入

  雪铁龙C4 Aircross基于三菱劲炫平台而打造出的一款车型是一款紧凑SUV车型,并且车身外观采用了雪铁龙新的家族式设计。

  国内的雪铁龙C4 Aircross近日登上了新一期的环保目录,该车型与同在环保目录出现的标致4008属孪生车型,配备4B11发动机与自动变速箱。由预计雪铁龙C4 Aircross的有望在4月份同时引入国内上市。

  动力方面,拒雪铁龙官方透露,雪铁龙C4 Aircross有四款动力系统可供选择,分别为两款柴油机型HDi 110、HDi 150,匹配6速手动变速器;两款汽油机型1.6L和2.0L,与之匹配的是5速手动变速器或无级变速器,同时提供前驱和四驱版本车型供消费者选择。

  标致4008

来自劲炫平台,和4007没有传承关系

  4008是一款全新的紧凑型SUV车型,这款新车在去年9月已经发布了官方效果图,在日内瓦车展上正式全球首发。接下来很有可能出现在4月的北京车展上,并随之引入中国市场。

  和之前的标致4007车型一样,全新的标致4008同样来自于与三菱合作的产物。不过4007和4008之间并没有换代传承的关系,因为标致4007是基于三菱欧蓝德的拉皮改款车型,而标致4008是基于三菱ASX劲炫的拉皮改款车型。

  动力方面,和之前的标致4007车型一样,标致版本相较三菱的原型车,在动力配置上主要是体现了柴油发动机的引入。新的标致4008包括了4款动力系统,汽油发动机方面有1.6L和2.0L发动机,配备6速CVT无级变速器,5速手动变速器;柴油发动机方面采用一款1.6HDi和1.8HDi发动机,预计在全球市场上,主推四驱车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  福特Kuga

与福克斯来自相同平台

  全新福特Kuga2012年在日内瓦车展正式亮相,作为一款将在全球市场销售的全球车型,它与新福克斯来自相同的C级车平台,在欧洲和中国市场,将使用Kuga作为车型名称推出市场,而该车型在北美地区将以福特Escape的身份面世,延续Escape在北美的品牌成功。

  新车型更加注重技术和配置,包括运动感应式电动尾门技术,无需手动操作,驾驶者仅需在后保险杠下小幅摆动腿部,便能自动开启或关闭后备箱门。另外全新Kuga还采用了一系列驾驶者辅助智能技术,包括自动泊车辅助系统及能够为两侧来车进行预警的BLIS盲点信息警示系统。当驾驶者视线盲区内出现来车时,外后视镜上内置的一个警示灯将自动亮起,以提示驾驶者注意。

  全新Kuga将搭载福特性能出众的1.6升 EcoBoost汽油发动机,该发动机动力表现强劲且具有出众的燃油经济性。此外,该车型在欧洲还提供2.0升TDCi柴油发动机供消费者选择。

  新OUTLANDER

先在欧洲市场上市,并推出插电式混动车

  三菱在本次日内瓦车展上将会发布新款OUTLANDER车型,这款车型首先在欧洲市场上市,新一代欧蓝德的上市路线将延着欧亚大陆向西一直延伸,下一步将是俄罗斯,然后是日本、大洋洲、中国以及北美市场。

  新车采用了PX-MiEV II概念车的设计风格,只是小幅做了改动,使得这款车的看起来与帕杰罗有些相似,比起老款车型更为硬气,但比帕杰罗多一些柔和。

  作为三菱汽车着力打造的全球车型,新一代欧蓝德将根据不同的地区搭配不同的动力。欧洲市场将搭载2.0L 汽油发动机以及2.2L柴油发动机,并且标配自动启停技术以及全新的六速自动变速箱。同时欧蓝德也会推出一款插电式混合动力车型,预计这款插电式欧蓝德将于2013年上市。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  极光敞篷概念版

细分SUV市场,预计2013年后上市

  3月6日,日内瓦车展正式开幕,路虎正式发布了极光敞篷版概念车,新车虽然是以概念车身份参展,但是整车已经接近量产,采用三门设计。路虎极光普通版上市以来,在全球范围内获得了不错的市场反应,相信这款极光敞篷版也会受到那些路虎迷们的热捧。

  路虎极光敞篷版概念车更多的保留了普通版极光设计风格,三门设计页更加简约时尚,并采用软顶敞篷风格,同时还增强了车身的抗扭性以及防翻滚保护系统等安全装备。另外,新车配备了21寸亮银色铝合金轮毂。

  内饰方面,路虎极光敞篷版概念车和普通版基本相同,采用4座设计。配置方面,配备车外全景检测系统、8英寸的触摸显示屏、车载娱乐系统以及高档音响系统等。另外,路虎还为极光敞篷版配备了全地形反馈系统。

  牧马人特别版

主打个性化,配置有所提升

  JEEP将发布牧马人Mountain特别版也来到了日内瓦车展上。Jeep牧马人本来就属于十分个性化的车型,再加上特别版一些独有的配置提升,为牧马人系列增加了不少特色。特别版车型预计今年夏天欧洲上市。

  牧马人Mountain特别版发动机罩上带有独特标识贴花,矿物灰色格栅,配备侧踏步和17英寸轮毂。内饰特色为新增雪垫和带有山脉刺绣的编织座椅。

  动力上,有两款发动机可供选择。2.8升涡轮增压柴油发动机,最大功率197马力,峰值扭矩460 Nm;3.6升V6汽油发动机,最大输出升级为280马力,峰值扭矩347Nm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  2013款雷克萨斯RX

未来有望出高性能的F-Sport版

  在日内瓦国际车展上,雷克萨斯发布2013款雷克萨斯RX。2013款RX车型除了将推出与老款车型相同的RX270、RX350和RX450h等型号外,还将推出一款高性能的F-Sport车型。相信新车在日内瓦车展首发后,最快将于年内进口到国内销售。

  新车主要在外观上进行了大的改变,采用了全新的X型前脸设计。拥有一个“纺锤形”的前格栅,搭配全新的LED日间行车灯,新车更显时尚,视觉效果不俗。新车侧面以及车尾变化不大,内饰设计也基本与老款车型保持一致。

  雷克萨斯官方还将推出RX F-Sport运动版车型,这一举动是因为雷克萨斯想要继续展示其混合动力车型也可以很运动的特点,这款车型将配备一个更加运动的前保险杠面板,配备黑色网状的前格栅、独特的合金轮毂、运动式的方向盘以及铝合金踏板。

  MINI Clubvan概念车

基于Clubman打造,注重装载能力

  日内瓦车展上,MINI亮相了一款基于MINI系列打造而来的小型都市货运通勤车-MINIClubvan概念车。它兼顾了运载和休闲两方面,非常适合个体时尚设计师、画廊老板、摄影师等职业的消费者。新车在日内瓦车展以概念车的形象亮相之后,不久就会推出量产版本。

  MINI Clubvan概念车和目前MINI旗下最长的Clubman拥有着相似的车身线条,基于Clubman打造而来的MINIClubvan概念车充分利用了Clubman大车身长轴距的优势。相比于Clubman,Clubvan概念车将后方侧窗的玻璃封死,由此来满足货运过程中的私密性需要,但是为了保证视野,对开尾门上的后挡风玻璃得以保留。

  作为一款城市通勤的小货车,MINIClubvan概念车拆除了后排座椅,并在前排座椅后方增加了金属网状护板防止货物滑落。全平的地板则让驾驶者可以充分利用车内空间,同时MINIClubvan也对车辆的负载能力进行了提升,在货仓内部还提供了六个U型环以固定松紧带。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 城市
  • 日内瓦车展
  • 概念车
  • 新车