央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风标致508领衔 第222期新车目录解读

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,工信部最新一期新车目录正式公布,其中,东风标致508、长城腾翼C50、宝骏品牌新车以及诸多改款车型均悉数在列,下面就让我们一起对目录中的新车做个了解。

汽车厂商:东风标致
登入编号:DC7202、DC7232
推测车型:标致508

继标致508的车型信息进入环保目录后,新一期新车目录又见相同的DC7202、DC7232两个编号。由此可见,这款消费者期待已久的全新车型将离上市越来越近。不过,稍有遗憾的是,在本此目录中,仅出现标致508 2.0L、2.3L的车型,而并没有1.6T车型的身影。

标致 标致(进口) 标致508 2011款 基本型

第222期新车目录标致508车型信息
神龙汽车有限公司? 东风标致牌轿车DC7202、DC7232

“DC7202、DC7232”这两个编号在前期的环保目录中便已入围,它们依次代表508的2.0L、2.3L车型。而在本次的新车目录中,较受关注的1.6T车型仍然没有出现在内。

车168
环保目录中508的车型信息

标致508与雪铁龙C5共用同一平台,因此在新车目录中我们能看到,该车采用了与C5如出一辙的“2.0L引擎+5MT”、“2.0L引擎+6AT”、“2.3L引擎+6AT”三种动力组合。不过,或是欲与C5的定位相区分,“3.0L V6引擎+6AT”高端动力系统并没有出现在508的车型信息中。

标致 标致(进口) 标致508 2011款 基本型

尽管我们还无法肯定未来1.6T及3.0L V6L引擎是否会在508中装配。但从目前能确定508搭载的这两款发动机来看,该车的目标消费人群将更偏向于二次购车的家庭、或商务人士。据东风标致官方透露,国产508将在今年4月的上海车展亮相,并定于年内上市销售。

汽车厂商:长城
登入编号:CC7150
推测车型:腾翼C50

在本期新车目录中,长城汽车登入了CC7150的新车编号,而结合去年12月曝光的环保目录相关信息以及长城今年的新车计划,编辑推测该车为腾翼C50。据悉,该车将于2011年5月上市销售。

长城 长城汽车 腾翼C50 2010款 基本型

第222期新车目录长城腾翼C50车型信息
长城汽车股份有限公司? 长城牌轿车CC7150

车168
2010年12月曝光的环保目录相关信息

从本期新车目录中长城的编号以及2010年12月曝光的环保目录信息来看,该车为一款搭载1.5升引擎的车型。另据了解,目前已经上市的腾翼C30车型编号为CC7150CE,且该车也是长城车型编号里唯一出现“E”的车型,因此其很可能是腾翼系列的新车。再结合长城官方透露的腾翼C50将于今年5月上市,编辑推测本次现身新车目录的新车应该就是腾翼C50。

长城 长城汽车 腾翼C50 2010款 基本型

车168
2010年12月曝光的环保目录相关信息

动力上,腾翼C50将会率先搭载目前已应用于长城多款车型的1.5升VVT引擎,可输出77千瓦的最大功率和138牛米的峰值扭矩。另据悉,一台1.5T新机型也有望后续应用于腾翼C50上,并会匹配5速手动变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

汽车厂商:宝骏
登入编号:LZW7108、LZW7128
推测车型:“换标乐驰”

雪佛兰新SPARK的降临,让原来的乐驰失去了“SPARK”的洋名,从而改成“Lechi”。而之前又有消息称,该车或许还将摘下“金领结”,归入上汽通用五菱的自主品牌宝骏旗下。近日,最新一期新车目录则证实了这一说法的真实性。从申报信息看,乐驰进入宝骏品牌或已成定局。

车168

第222期新车目录宝骏新车信息
上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏牌轿车LZW7108、LZW7128

当看到“宝骏牌轿车”时,或许会有不少朋友认为此次出现在新车目录中的车型信息代表宝骏630轿车。但其实从这两个编号中,我们能看出两款车型搭载的是1.0L和1.2L引擎,而据之前官方透露630搭载的则是1.5L或1.8L发动机,因此可以将其排除。

雪佛兰 上汽通用五菱 乐驰 2010款 1.0 P-TEC手动优越型

在上汽通用五菱的产品阵容中,目前仅有乐驰车型采用的是1.0L及1.2L发动机,再加上之前曾有消息称,未来乐驰会进入宝骏品牌内销售,因此我们有理由推断,本次目录中的车型就是未来宝骏旗下的微车——“乐驰”。

雪佛兰 上汽通用五菱 乐驰 2010款 1.0 P-TEC手动优越型

尽管官方尚未明确表示,未来乐驰归属到宝骏旗下后,是否会将其车标、名称均弃旧更新,但从目前来看,该车成为宝骏家族中的一员已成定局。不过,即便如此,相信其底盘悬挂、动力系统等核心技术也将不会改变。

汽车厂商:上海大众
登入编号:SVW7148、SVW7168
推测车型:斯柯达新款晶锐

继上海大众斯柯达新款晶锐车型的申报图被曝光之后,在近日发布的新一期新车目录中,两款晶锐车型再次出现。据悉,新款晶锐在外观上作出小改,动力方面将延续现款车型的1.4L和1.6L排量动力,而此前曝出的1.2TSI发动机本次并没有出现在目录中。

斯柯达 上海大众斯柯达 晶锐 2011款 1.6L 手动酷黑版
现款晶锐

第222期新车目录斯柯达新款晶锐车型信息
上海大众汽车有限公司晶锐(Fabia)牌SVW7148、SVW7168

本次登上目录的晶锐车型编号为SVW7148、SVW7168,从编号上来看着两款新车仍为1.4和1.6L动力车型。此前曾有消息称,新款晶锐有望搭载1.2TSI动力,但从这期目录来看,这款新动力将不会在短期内推出。

车168

车168
新款晶锐申报图(来源于新浪汽车)

造型方面,从此前曝光的申报图来看,新车主要对外观的部分细节作出调整,倒梯形的下进气口变的更大,雾灯也同样被放大并修改了造型;上进气口的形状变得细长,线条更加平直,内部装饰的竖条倾斜角度更为明显;另外,新车拥有了新造型的轮毂和车身颜色,并将有配备氙气大灯的车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

汽车厂商:比亚迪
登入编号:QCJ7100
推测车型:新款F0

除F3之外,F0则是比亚迪在传统燃油车型中的又一款走量产品,因此延续其生命力则显得势在必行。近日,?QCJ7100的车型编号在222期新车目录中出现,经判断,它便是比亚迪F0的改款车型。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 悦酷型
现款比亚迪F0

第222期新车目录比亚迪新款F0车型信息
比亚迪汽车有限公司比亚迪牌轿车QCJ7100

通过编号“QCJ7100”可知它代表一款1.0L车型,而在比亚迪目前的产品中,仅有F0和F3DM使用的是1.0L引擎,而据相关人士透露,F3MD尚未有推出新款车型的计划,因此可以推断出,此编号代表的是改款F0。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 尚酷型
现款比亚迪F0

按照以往比亚迪的改款车型变化程度分析,预计新款F0在外观、内饰及配置上可能会有细微改动,但动力方面,将继续采用比亚迪自主研发的BYD371QA直列三缸自然吸气发动机,其最大功率50KW/6000rpm,峰值扭矩达到90Nm/4000-45000rpm。而变速箱则依旧使用五速手动变速器。

汽车厂商:奇瑞
登入编号:SQR7131
推测车型:新款A1

在本期新车目录中,奇瑞汽车带来了编号为SQR7131的产品,从编号排序来看,它为一款1.3L车型,再结合之前网上曝光的新款奇瑞A1谍照来推测,此次登上新车目录的或许就是新款的奇瑞A1。

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞A1 09款 1.3 AMT舒适型
现款奇瑞A1

第222期新车目录奇瑞新款A1车型信息
奇瑞汽车股份有限公司奇瑞牌轿车SQR7131

在奇瑞品牌旗下,编号为SQR7131的车型有旗云1和奇瑞A1,不过由于旗云1在去年刚刚上市,现在还未到改款的时机。而奇瑞A1则已入市很久,从时间上看它也将面临改款,同时,前段时间网上还曝光了该车的无伪谍照。由此推测,此次进入新车目录的应该是新款的奇瑞A1。

车168

车168
之前曝光的新款奇瑞A1谍照(来源于搜狐汽车)

从之前曝光的谍照来看,新款的奇瑞A1在外观上的变动不大。其主要改变之处集中在车内,与现售车型相比,新款车型的中控台的设计和布局均发生了改变,中控面板不再采用银色的贯穿式设计,而是将功能区分开。新车在排挡杆前方还设计了可移动的烟灰缸,当不使用时这个位置还可作为杯架。

据悉,新款奇瑞A1将采用奇瑞的二代引擎作为其动力源,有望装车的这台1.3L引擎将拥有70千瓦的最大功率,最大扭矩为130/4000(N·m/rpm)。相较现款1.3L引擎来说,其最大功率和扭矩均提升了不少。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

汽车厂商:江淮
登入编号:HFC7180、HFC7190
推测车型:和悦1.8L、和悦1.9L柴油车型或新款瑞鹰

在最新一期新车目录中,江淮汽车提交了HFC7180、HFC7190两个最新编号。据笔者猜测,HFC7180代表了搭载1.8升引擎的和悦,而另一个编号则代表搭载1.9升涡轮增压柴油引擎的和悦或是新款瑞鹰。

第222期新车目录江淮两款车型信息
安徽江淮汽车股份有限公司江淮牌轿车HFC7180、HFC7190

HFC7180新车编号推测车型:和悦1.8L

从江淮最新提交的HFC7180编号来看,其数字“7”代表了车辆级别,而“18”则代表搭载1.8升排量发动机,最后一个数字“0”代表车型的编号。而结合之前和悦1.5L车型HFC7150的编号推测,江淮本次公布的新编号很可能为搭载1.8升引擎的和悦。

江淮 江淮汽车 和悦 2010款 1.5L MT尊逸型VVT
2010款和悦

其实在之前和悦车型预备上市期间,江淮本计划该车1.8L排量为主力车型,但由于购置税优惠和节能减排政策的促进下,它则选择将1.5L排量车型率先投放市场。而随着2011年购置税优惠政策的取消,1.8升排量和悦的上市也提上了日程。

江淮 江淮汽车 和悦 2010款 1.5L MT尊逸型VVT
2010款和悦

动力上,江淮和悦1.8L车型将会搭载与和悦RS相同的4G93D型1.8升自然吸气发动机,最大输出功率为105千瓦,峰值扭矩达到165牛米,传动方面,将会匹配5速手动变速器,未来还有望推出自动挡车型。

HFC7190新车编号推测车型:搭载1.9升涡轮增压柴油引擎的和悦或新款瑞鹰

另外一个HFC7190车型编号则与HFC7180只有一个数字差异,而它们不同之处则在于发动机排量上。从目前江淮所拥有的引擎配备里,只有一台搭载至瑞鹰上的1.9升涡轮增压柴油发动机,难道江淮要将这台引擎塞进和悦这个小块头里?

江淮 江淮汽车 瑞鹰 2011款 基本型
2011款瑞鹰

这台由云内动力股份有限公司生产的D19TCI型涡轮增压柴油引擎可输出82千瓦的最大功率,峰值扭矩可达到235牛米,从动力承载能力上猜测,这台引擎安置在和悦身上也并非不可能,更大的扭矩让它低速行驶时更加顺畅痛快。但外界多数消息猜测的则与笔者不同,他们认为HFC7190编号为曾在去年广州车展亮相的新款瑞鹰,但该消息均未得到官方的正面回复。

热词:

  • 标致508
  • 东风
  • 汽车