央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PASSAT ALLTRACK现身国内 亮相北京车展

发布时间:2012年04月30日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  随着近年来大众汽车对于中国市场重视程度的加强,其在新车的引进态度上也越来越开放。在过去的两年里,我们看到了越来越多的大众新车以更新、更快的方式被导入国内。其中包括:PASSAT VARIANT、R36 VARIANT、GOLF R\SCIROCCO R、高尔夫6 VARIANT、GOLF CROSS、新一代PASSAT VARIANT(全新迈腾旅行版)、新一代夏朗、MINIVAN T5等新车。可以说,对于大众,未来的中国市场没有什么不可能。因此,我们今天谈到的这款PASSAT ALLTRACK大家不必感到惊讶,该车曾与2011年东京车展亮相,日前我们捕获到了该车的国内谍照,相信进入国内仅仅是时间问题。

  此次我们捕获到了PASSAT ALLTRACK的无伪谍照,根据经验推断,现阶段出现于国内的PASSAT ALLTRACK应该是在进行初期的环境、排放测试,以满足车辆的排放符合国家法规。另外,先期测试的PASSAT ALLTRACK车型也有兼顾油品测试的任务,毕竟国内油品与欧洲相比并不同。

  全新的PASSAT ALLTRACK与奥迪A4 ALLROAD同属一类车型,它们既具备VARIANT旅行车的特性,同时也具备一款SUV车型所拥有的OFF-ROAD越野能力,加之4MOTION四驱系统的加持,就使得这款车具备了多样化的用途。简单点形容,PASSAT ALLTRACK约等于新一代PASSAT VARIANT+大众TIGUAN。

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  外形方面,和普通旅行版车型相比,ALLTRACK加装了一个OFF-ROAD越野套件,这个套件包括一个前后保险杠的金属护板、一个蜂窝状的保险杠进气隔栅、以及一套包围了轮拱、侧裙和前后翼子板的塑料防护套件;此外,在车厢顶部, ALLTRACK还配备有一套行李架。通过对新配备的弹簧和避震筒的调整,PASSAT ALLTRACK的离地间隙相比旅行版车型被调高了30mm,达到165mm的水准,让PASSAT ALLTRACK具备了一定的通过性。当然,其12.8度的接近角、13.6度的离去角以及16度的通过角相比其具有一定越野能力的SUV来还是差上了一些。

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  内饰部分,和PASSAT VARIANT的布局一样,PASSAT ALLTRACK并没有什么变化。在中控排挡台的区域,我们能找到一个OFF-ROAD越野模式的按钮。这个按钮是用来开启ALLTRACK的越野模式,这套模式包括有缓坡陡降功能,只要行车电脑探测到车辆所面对的下降角度超过10度时,就会采取自动刹车制动,从而省去了在下陡坡时需用时刻刹车的动作。同时,该系统还能够在车辆时速低于29 km/h的情况下将ABS系统、扭矩输出监控装置以及EDS电子控制差速系统切换到越野模式,从而以应对沙石和泥泞路面。此外,车辆的变速器控制程序也针对越野的需要进行了重新设定。

  从谍照上显示的信息来看,我们本次分别捕获了两款高低配置的版本。其中低配车型采用的是织物座椅,未配备一键启动系统、中控的多媒体显示屏不具备导航功能、且没有装配大众第二代的自动停车辅助系统。高配车型方面,一键启动、真皮座椅等则都是标准配备。

PASSAT ALLTRACK低配版内饰

PASSAT ALLTRACK高配内饰

  在车身尺寸上, ALLTRACK在车身长度和宽度与旅行版车型完全一致,分别为4771mm和1820mm。在车辆的装载空间指标上,其标准的载物空间为603升,而如果放倒后排座椅,则具备1731升的装载能力。而行李箱活动载物板则被列为选装配置,该载物板能够前后滑动,最大有效负载为100公斤。

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  动力部分,PASSAT ALLTRACK有两款汽油引擎和两款柴油引擎的选择,本次我们捕获到的是装配2.0L TSI汽油机的版本,最大功率210马力;而1.8TSI的版本,最大功率为160马力。柴油引擎部分,2.0TDI高功率版本的最大功率170马力,低功率版的最大功率140马力。这四款引擎配置方案中,2.0TSI和2.0TDI高功率版将标配4MOTION四驱系统和6速DSG变速器,同时2.0TDI的版本还提供6速手动变速器作为选择;2.0TDI低功率的版本可选装4MOTION四驱系统,而1.8TSI版本则没有4MOTION的配置选项。

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  其它配置方面,包括:Alcantara麂皮、双区自动空调、ACC适应性定速巡航控制、胎压监测系统、iPod基座、18英寸铝合金轮圈、驾驶疲劳监控系统、第二代停车辅助系统、自动防眩后视镜、前后倒车雷达系统、电子手刹等,根据不同的配置方案都有所装配。不过,DCC动态底盘控制系统的配置或许将在引进内后被取消。

PASSAT ALLTRACK无伪谍照

  据预计,大众PASSAT ALLTRACK最快将于今年的北京车展首发亮相,而具体的上市时间可能要等到11月的广州车展才会有进一步消息。无疑,PASSAT ALLTRACK是一款让人激动的车型,它具备有旅行车的空间优势,又拥有一般旅行车所不具备的OFF-ROAD越野能力,在中国车市消费多样化发展的今天,我们需要更多这样的车型的出现。

热词:

  • PASSAT
  • ALLTRACK
  • 金属护板
  • 倒车雷达系统
  • 通过角