央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TOEFL Junior官方指南发布 为"小托福"权威资料

发布时间:2012年04月29日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 TOEFL Junior考试去年登陆中国,大陆地区唯一官方权威备考复习资料《TOEFL Junior官方指南》于4月28日在北京发布。该书可为准备“小托福”考试的中小学生提供备考策略。

  TOEFL Junior中国管理中心28日举办《TOEFL Junior官方指南》(中文版)发布会暨中小学英语标准化测评学术研讨会。当天,TOEFL Junior中国管理中心运营总监唐振华介绍,自2011年9月28日TOEFL Junior考试登陆中国以来,已经有数千名考生体验了这一国际化的权威考试,其中有数百名考生成功使用TOEFL Junior成绩申请到了美国的中学。为了更好地满足考生英语学习以及备考的需要,TOEFL Junior中国管理中心推出这本中国大陆地区目前唯一官方权威备考复习资料。

  《TOEFL Junior官方指南》(中文版)不仅从总体上说明了TOEFL Junior考试的特点,还分项介绍了各部分的题型,同时为考生提供了备考策略,并附有一套TOEFL Junior全真模拟考试题(共126道题目),提供了详实的备考资料与权威指导。此外,书中所配的录音光盘包含练习题和模考题听力部分的全部音频内容。对考生而言,《TOEFL Junior官方指南》是备考TOEFL Junior的必备参考专用书。

  美国教育考试服务中心(ETS)中国区总经理陈永汉表示,TOEFL Junior对于11至15岁较小年龄段的学生来说是一个更加合适的测评标准,为学校、教师、家长和学生提供更加客观的测评真实英语能力的标准。对于老师而言,可以借助TOEFL Junior考试来衡量学生在英语学习方面的进展情况,老师可以进行更加有针对性的指导。

  另外,TOEFL Junior考试也能为英语国家以及非英语国家的公立、私立学校,以及国际性学校,根据TOEFL Junior考试成绩作为阶段性测评工具,或者作为学校的分班依据。所以,我们相信,无论是在美国,还是在世界其他国家的学校,TOEFL Junior考试都具有很大价值。

  清华大学外文系教授、博导张文霞介绍,TOEFL Junior的考试内容主要有由听力、语言形式和阅读三个部分。从考试内容效度(考试话题、考查形式和考察能力)这个比较专业的角度上来评测,与中学的教学大纲是完全吻合的。

  另外在本次发布会上,TOEFL Junior中国管理中心还特别推出了面向中国中学市场的“英语学习倍增计划”。该计划旨在让中国更多中小学生和教师能够深入体验TOEFL Junior这一国际化英语能力标准测评,以及其完善的评测功能。

  目前倍增计划初步要从重点地区(沿海地区、中东部地区、西部地区)选取一定数量的学校,通过相互考察,影响力评测等方式来确定合作伙伴学校。并在相应学校建立试点班,通过考试评测、考点授权、学生跟踪、教师培训以及学生学习规划的方式将TOEFL Junior这一科学化的能力评测标准与中国优质教学教研资源的密切合作,推动中国低年龄段英语学生英语运用能力的实质性倍增。

热词:

  • Junior
  • TOEFL
  • 优质教学
  • 托福
  • toefl
  • junior官方指南
  • 备考
  • 考生
  • 评测
  • 题型