央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"初中版托福"TOEFL Junior官方指南发布 将取代SLEP考试

发布时间:2012年04月29日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《TOEFL Junior考试官方指南》28日在北京发布。图为《TOEFL Junior考试官方指南》封面。 新华网 姚润萍 摄

  《TOEFL Junior考试官方指南》28日在北京发布。图为美国教育考试服务中心TOEFL Junior中国管理中心运营总监唐振华致辞。 新华网 姚润萍 摄

  新华网北京4月28日电 (姚润萍) “托福”家族中针对11岁至15岁中小学生的“初中版托福”――TOEFL Junior已于去年9月正式登陆中国。为了更好地满足考生的需要,中国大陆地区唯一一本官方权威备考复习资料――《TOEFL Junior考试官方指南》今日在北京发布。

  在此间举行的TOEFL Junior官方指南发布会暨中小学英语标准化测评学术研讨会上,美国教育考试服务中心(以下简称ETS)TOEFL Junior中国管理中心运营总监唐振华表示,《TOEFL Junior考试官方指南》是TOEFL Junior中国管理中心经过18个月的筹备推出的。该书提供了详实的备考资料与权威指导,是备考TOEFL Junior的重要参考用书。

  该书不仅从总体上说明了TOEFL Junior考试的特点,还分项介绍了各部分题型,同时提供了备考攻略,并附有一套TOEFL Junior全真模拟考试题(共126题)。此外,所配的录音光盘包含练习题和模考题听力部分的全部音频部分。

  唐振华指出,ETS官方已经发布消息,目前的SLEP考试将于6月底正式终止,TOEFL Junior考试将取而代之,考生可以以此成绩申请美国高中。目前,使用TOEFL Junior作为学生入学语言成绩的北美名校已达42所,并且还在持续增加中。

  自去年9月28日TOEFL Junior考试登陆中国以来,已经有数千名考生体验了这一国际化的权威考试。其中有近百名考生成功地使用TOEFL Junior成绩申请到了美国的中学。

  TOEFL Junior是ETS“托福”家族最新成员,于2010年首先在韩国、巴西、越南三个国家推出,目前引入该考试的国家已达30多个。

  TOEFL Junior是一项低风险的英语能力测评,用以衡量在以英语为媒介的教学环境中,11岁至15岁的中小学生在学术和社交方面的英语水平。TOEFL Junior是一项普通语言水平考试,不涉及任何专业学科知识,考试内容主要由听力、语言形式和含义、阅读三大部分组成。

热词:

  • Junior
  • TOEFL
  • 托福
  • SLEP
  • 考试内容
  • toefl
  • junior考试官方指南
  • 考生
  • 题型
  • 备考