央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热门国家留学前景依旧向好

发布时间:2012年01月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 IDP | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了利好迭出的2011年之后,2012年的留学趋势依然吸引着众多有意将子女送出国门深造的家长们的目光。雅思考试的三大主办方之一、拥有40多年国际教育推广丰富经验的IDP,本期结合各国留学新政,为大家展望2012年的留学趋势。

  各国留学政策

  持续传出利好

  美国移民执法局在2011年扩大了可延长实习期限的外国留学生范围,除了科学、技术、工程、 数学四个领域外,又新增多个领域涉及50个专业,且此类专业的毕业生可在美国实习长达29个月,对优秀人才而言是个很大的诱惑。而随着TOEFL Junior(初中托福)的登陆,美国高中留学势必将掀起新一轮的低龄留学热潮。

  澳大利亚学生签证政策有重大调整,政府计划向学士、硕士和博士学位毕业生发放为期2-4年的毕业后工作签证,无需从事任何特定职业的工作,适用于任何专业毕业生。

  加拿大政府除了继续推行SPP(中加学生合作计划)之外,对于具备良好英语水平的学生推出了GIC计划,该计划大大降低了申请签证时的资金要求。官方数据显示,仅SPP计划的签证通过率就高达96%,GIC计划势必会将继续带动加拿大留学签证通过率的提升。此外,加拿大各省推出的独具特色的移民政策非常给力!以安大略省为例,取得硕士或以上学位的留学生毕业后可直接通过安省提名申请加拿大永居身份,无需雇主和工作经验;曼省和萨省更是只要求大专毕业后工作半年即可,无工作类别限制。这些政策都会让2012年的加拿大留学市场更加火爆。

  随着2012年伦敦奥运会的召开,英国留学各项政策都趋于利好,新政策都有利于净化英国留学市场。尽管语言等门槛有所提高,但整体看来凭借精英式的高中教育、出众的本科学术表现、高性价比的一年制硕士等优势,英国仍是中国学子首选的留学国家之一。

  热门专业依旧

  理性选择为佳

  从近期来IDP咨询的学生意向来看:在2012年,商科、工程、计算机等传统热门专业仍受广大学生青睐,而时尚营销、会展、酒店管理、创意产业管理等新兴专业也将崭露头角,开始盛行。

  2012年工科及商科仍是申请人数最多的热门专业,但申请人会细分所选专业的课程,越来越多的学生会放弃大而全的专业;而工科学生也会更关注一些工科和其他学科的交叉学科,诸如工程管理、风险管理、项目管理等基于工科基础又添加其他学科知识的综合学科。

  留学专业选择上,单纯根据目前的就业形势推断数年后的就业前景从而选择专业的策略是不可取的。随着国际文化交流日益频繁,对于想学成归国发展的同学而言,关注能源、环境、法律、教育、新闻学、能源工程、环境工程、社会工作等专业更具前瞻性。建议各位学生在选择专业的时候还是要根据自身的实际情况和兴趣来理性选择,不可被当前的就业形势和移民政策所左右。

  特约撰稿 IDP 吉浩

热词:

  • 热门专业
  • 时尚营销
  • 向好
  • 留学政策
  • 国家留学
  • 加拿大留学签证
  • 利好
  • 2012年
  • IDP
  • 商科