央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考英语听说考试周五开考

发布时间:2011年03月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/粤考宣)笔者从省教育考试院获悉,我省2011年普通高考英语听说考试于3月18日―21日进行,实行分批分场次考试。据统计,今年我省报考普通高考英语听说考试的考生达到63万人,是全国历年来规模最大的“人机对话”考试。

  省教育考试院负责人介绍,我省从2011年起,高考英语科目考试分为笔试和听说考试,使笔试、听说考试构成一个完整的测试体系。英语笔试与英语听说考试分别进行,参加英语科目考试的必须参加英语笔试与英语听说考试。英语听说考试分值占英语科总分(150分)的10%,即15分。为确保2011年普通高考英语听说考试顺利进行,今年加大了考前准备工作检查力度,并进一步完善英语听说考试计算机辅助系统,计算机设备逐一检查、测试。

  切勿随意开关电脑

  ■特别提醒

  1.每个时段开考前30分钟,参加本时段考试的考生必须进入备考室,在每场次开考前15分钟统一由考务人员引导考生进入试室,开考前15分钟起,禁止迟到考生进入考场,考试中途不得离开试室。

  2.严禁考生携带无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及相关考试资料等物品进入考场(含候考室、备考室、试室)。

  3.考生必须按考试操作指令答题,不得随意开启和移动计算机等相关设备,考生擅自关闭计算机、拔掉电源网线,造成停机、数据无法传输的,取消考生英语听说考试资格。

  4.考试过程中,因设备故障等异常原因造成考试中断的考生,应举手向监考员示意,并服从管理人员的安排,不得影响其他考生考试,不得扰乱考场秩序。

  5.对在考试中违规的特别是雇人代考、替考或利用通讯工具舞弊等严重违规行为,将取消其普通高考报考资格。