央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗伤势无碍必战灰熊 格里芬:没经验又何妨

发布时间:2012年04月29日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日,虽然最终没有能够超越湖人成为太平洋区冠军,甚至还丢掉了西部第四的位置,但对于快船而言,这个赛季依然是一个成功的赛季。在得到克里斯保罗之后,这支球队脱胎换骨,被认为具备了冲击总冠军的可能。面对即将到来的首场季后赛,快船上下都摩拳擦掌,有伤在身的保罗表示自己一定会出场,而格里芬对于自己职业生涯的首场季后赛早已迫不及待。

  由于左侧腹股沟拉伤,为了保险起见,保罗没有参加快船最后一场常规赛与尼克斯的较量,而球队输球的后果就是在排名上被灰熊超越,失去了季后赛首轮的主场优势。经过几天的休息和治疗,保罗表示如今在训练中自己已经感觉不到任何的疼痛。“假如与尼克斯的比赛是一场季后赛的话,那么我一定会上场,但既然并不是一场非胜不可的比赛,我觉得没有必要为此而冒险。”保罗说,“我现在感觉很不错,我已经为与灰熊的比赛做好了准备。”

  不过,虽然保罗主动请缨,但快船主帅尼格罗表示,目前还不肯定会安排保罗首发出场。“我们会继续观察他,考虑是否让他首发,以及让他打多长时间。”尼格罗说,“保罗表示说他自我感觉还不错,不管是移动还是弹跳都没问题,不过我们还是打算等到明天再看看,我们需要来自医生方面的全面评估。目前可以确定的是,即便他出场,我们也会严格控制他的出场时间。我们当然希望他可以留在场上,但我们不能冒险。”尼格罗的小心谨慎并非杞人忧天,一方面快船在损失了比卢普斯之后实在承受不起再失去保罗的打击,另一方面今天德里克罗斯膝盖受伤赛季报销的确太过震撼。

  目前这支快船队中,首发阵容中的格里芬、德安德烈乔丹和兰迪福耶都没有季后赛经验,对于这样一支年轻的球队而言,保罗的领导能力至关重要。“放心吧,我会把我的经验都传授给他们,我会不停的在他们耳边唠叨的。”保罗说,“我会告诉他们,‘小子,别以为季后赛会有很多场,事实上,你必须打好每一场。因为你根本就没有后悔的机会。’”

  对于快船来说,想要在季后赛中有所作为,一方面需要保罗的领袖才华,另一方面也需要格里芬可以打出野兽级表现。对于自己的第一场季后赛,格里芬表示已经做好了准备。“紧张?我觉得我不会,我只是感到兴奋。”格里芬说,“我明白季后赛是另一个层次上的事,我已经从心理上准备好了。”

  格里芬表示,虽然经验对于季后赛来说很重要,但缺乏经验的快船并不会因此而气馁。“很多人都说,季后赛是经验的较量,但事实上,没有人一生下来就有经验。”格里芬说,“我知道很多人不看好我们,认为我们经验不足。不过我们会打出我们的气势,打出我们的侵略性,证明我们绝对配得上季后赛。”

  (罗本)

热词:

  • 格里芬
  • 季后赛
  • 灰熊
  • 腹股沟拉伤
  • 主场优势
  • 赛季
  • 球队
  • 比卢普斯
  • 首发阵容
  • 出场