央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬3节准3双隔扣盖帽王 25%罚球命中率再见!

发布时间:2012年04月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 就像一台机器,格里芬从不会让人失望。北京时间4月12日,快船100比98客场险胜雷霆,全场比赛,格里芬在35分15秒的时间内贡献16分和12个篮板的同时,还送出全场最多的7次助攻。越发全面的他,越发稳定的他,令快船季后赛的前景,平添一份光明。

  杜兰特和韦斯特布鲁克是雷霆双子星,外线进攻是雷霆的主要策略,与之相对应的是,内线守强攻弱,帕金斯和伊巴卡均是联盟公认的防守悍将。即便如此,格里芬依旧硬碰硬,面对身强体壮的两名黑铁塔,格里芬一次次在内线与之肉搏,利用细腻的篮下技术以及半截篮不断撕开对手防线。全场比赛,格里芬的命中率平平,15投6中,却依旧贡献16分,虽低于赛季平均值,但他在内线的强攻以及牵制力,大大盘活了快船的整体进攻,尤其在末节,不断为保罗创造机会,最终一击毙命。

  格里芬当然也有缺点,最突出的便是罚球,过去很多比赛,一到关键时刻,格里芬就打得畏首畏尾,害怕对手施以犯规战术。而本场比赛,雷霆根本不敢轻易在他身上犯规,关键原因在于,格里芬此役的罚球可圈可点,5罚4中,命中率达到80%。翻开技术统计,这是格里芬自3月2日打太阳至今,罚球命中率第一次达到八成,而进入四月的前五场球,格里芬总共24罚6中,命中率只有悲催的25%。只要格里芬能在罚球线上给力那么一点点,对手想要限制他,难度就会提升不止一点点。

  更令人欣慰的是,此役前三节结束,格里芬就贡献12分、10个篮板以及7次助攻,险些送出三双。面对极具冲击力的雷霆,格里芬显得无比全面,吸引包夹之后的及时分球,比过去更显火候,正是凭借他的出色发挥,快船的整体进攻才变得无比流畅,投篮命中率接近五成,这也是快船客场击败强大的雷霆的重要因素。

  格里芬炙手可热,但他的优点和缺点并存,同样是不争的事实。季后赛近在咫尺,对他来说,想要帮助快船在季后赛中走得更远,务必让自己的罚球更稳定,像本场比赛这般,表现出更为全面的一面。一旦如此,快船就会变得更加可怕。

  (波拉利斯)

热词:

  • 格里芬
  • 盖帽王
  • 罚球命中率
  • 半截篮
  • 犯规战术
  • 客场
  • 外线进攻
  • 助攻
  • 分球
  • 篮板