央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CUBA十六强赛火热登场

发布时间:2011年05月11日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 别以为大学生打的篮球赛只有美国大学生篮球联赛NCAA好看,CUBA也在华丽变身――从5月12日起,包括浙江大学男篮、宁波大学男篮在内的男女各十六支球队将各自分成四组,向全国四强发起冲击。

  八强赛改为十六强赛以及单场淘汰的比赛规则是本赛季CUBA赛制改革的最大亮点。经各省预赛及全国分区赛产生的进入全国十六强的球队经抽签分为了四组,每组将进行两轮单败淘汰的比赛,产生一个晋级全国四强的球队。进入全国四强赛的球队同样经两轮一场定胜负的单败淘汰赛,决出本赛季的CUBA联赛总冠军。

  2011年5月12起,十六强赛将依次在太原理工大学(A赛区)、山东农业大学(B赛区)、浙江大学(C赛区)和华中师范大学(D赛区)陆续进行。其中浙江大学男篮被分在D赛区,同组对手分别是中国民航大学男篮、山西财经大学男篮和武汉理工大学男篮,而作客太原的宁波大学男篮将遭遇太原理工大学男篮、山东科技大学男篮、湖北工业大学男篮。  

  “要达到NCAA‘疯狂三月’的水平,我们需要更多的时间。”中国大学生篮球协会执行主席张宁飞表示,但敢引进“疯狂三月”的疯狂赛制,说明联赛的整体水平提高了。在这背后,是本赛季CUBA基层赛参赛队创纪录地突破1000支,分区赛参赛队数量首次破百,CUBA球队的基数和质量在整体进步。

  十六强赛期间,CUBA将继续在参赛院校展开“CUBA校园梦工厂”活动,展现独特的校园文化风貌。作为“CUBA校园梦工厂”系列活动之一,CUBA与斯伯丁将继续推进“CUBA校园创作大赛”,为热爱写作、摄影和视频制作的大学生们提供一展身手的创作平台。