央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]篮球赛引发科索沃塞阿两族冲突

发布时间:2010年09月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:北约驻科索沃维和部队官员12号说,11号晚间在科索沃城市米特罗维察因篮球赛引发的阿尔巴尼亚族和塞尔维亚族之间的冲突造成3名国际维和人员和6名当地平民受伤。

    欧盟科索沃法治特派团团长伊夫·凯尔马邦12号对冲突事件予以谴责。

    世界男子篮球锦标赛半决赛11号晚间在土耳其伊斯坦布尔打响,主场作战的土耳其男篮以一分优势力压塞尔维亚,晋级决赛。

    居住在米特罗维察南部的数百名阿尔巴尼亚族居民来到界河伊巴尔河畔庆祝土耳其队获胜,随即与居住在米特罗维察北部的塞尔维亚族居民发生冲突。双方在分割米特罗维察的大桥上相互投掷石块。冲突发生后,欧盟派遣特别警察部队支援当地警方,用催泪瓦斯驱散冲突人群。冲突造成两名北约维和士兵和一名法国宪兵受伤。

    米特罗维察位于科索沃北部,该市由一座桥梁分为南北两部分,人口占少数的塞族人主要占据北部,阿族人占据南部。长期以来各方尝试各种努力弥合双方分歧,但收效甚微。这次冲突再次凸显这座城市中阿族和塞族居民之间的矛盾。