央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城4战4胜?是4轮拿4分! 冈田豪言成愚人节笑话

发布时间:2012年04月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  随着客场输给富力,绿城在四轮过后场均只得到一个积分,冈田武史四战全胜的豪言在愚人节这天成为了大家一个笑柄。

  网易体育4月1日报道:

  今天下午,2012万达广场中超联赛第四轮的比赛结束了三场较量,其中领头羊广州富力坐阵越秀山体育场迎战此前仅一胜的杭州绿城。凭借达维命中的一粒点球,富力1-0小胜绿城,主场三连胜。绿城日本籍主帅冈田武史也在与K联赛名帅法里亚斯的对决中败下阵来,他那四轮全胜的豪言已成为笑谈。在愚人节这天,冈田武史被自己的笑话所愚弄。

  冈田武史与去年12月15日正式担任杭州绿城主帅,之后他欲把绿城打造成一支技术流球队。崇尚攻势足球的冈田武史在赛季开始前喊出了夺冠的口号,并称如果不拿冠军,那么他来中国的意义就不大了。而当记者问他准备在前四轮拿多少分时,冈田武史毫不犹豫的说道:"至少12分吧!"然而四轮战罢,绿城仅取得1胜1平2负的成绩,进球数只有可怜的一个。看来他对绿城实力的估计和对中超联赛各队的实力评估远没有想象中的准确。

  绿城前三个对手分别为青岛、江苏和国安,均是上赛季联赛前六名的队伍,绿城取分难度可想而知。果然,第一轮主场闷平青岛,冈田武史美好的愿望在90分钟过后就宣告破灭。接下来,客场完败江苏,两场比赛过后,绿城成为中超16强中唯一一个没有取得进球的队伍,冈田武史的进攻足球完全没有得到体现。不过,在与状态同样低迷的国安的较量中,冈田武史抓住了救命稻草,主场一球小胜,算是给自己挽回了一点颜面。然而今天,冈田武史的球队再次吃到败仗,他也只拿到了12分计划中的4分。

  虽然面对前两个主场连斩去年联赛冠亚军的升班马,但是回顾整场比赛,绿城的机会还是比较多的。第10分钟,绿城形成一次有威胁的进攻,汪嵩接应雷纳托的过渡,禁区内摆脱防守,然后转身抽射,皮球击中门柱飞出。第32分钟,杜威主罚后场任意球,直接过顶,两名富力的后卫漏掉了第一点,在后点的雷纳蒂尼奥停球后劲射,程月磊单手托了一下,皮球打中了门框。

  经历了上半场两次大难不死后,富力迎来了后福。他们在第47分钟获得点球,达维一蹴而就。随后绿城的反扑雷声大雨点小,最后不得不接受0-1失利的结果。另外,富力在第5分钟遭遇门线冤案,慢镜头显示,许博的射门已经越过门线,主裁判却示意比赛继续。上一场绿城与国安的比赛中,朴成的远射打在横梁上弹地而出,球的整体越位门线同样没有算进。如果这两次判罚能够准确无误的话,绿城恐怕连一场胜利都得不到。

  除了积分上与预期相差甚远外,绿城的进球数也少的可怜,汪嵩打进全队仅有的一球。被寄予厚望的巴西攻击群颗粒无收,法布雷西奥因不冷静还吃到了红牌。不知道是绿城让冈田武史失望,还是冈田武史高估了自己,总之他在中国第一次执教的经历并不顺利。

热词:

  • 绿城
  • K联赛
  • 中超联赛
  • 客场
  • 主场
  • 进球数
  • 攻势足球
  • 升班马
  • 停球
  • 上赛季