央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金元帝国将死? 切尔西曼城恐因新政无缘欧冠

发布时间:2012年04月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧足联警告:买人需谨慎

  腾讯体育讯 本赛季的欧洲联赛已经进入尾声,但对于欧足联来说,一项足以改变欧洲职业化足球进程的新政却刚刚开始实施,它就是所谓的“财政公平竞争(Financial Fair Play)”原则,简称FFP。从2011-2012赛季开始的头3年,是这一新政的缓冲期,而从2013-2014赛季开始,欧足联就将对违规俱乐部进行处罚,其中两大“金元帝国”曼城和切尔西是欧足联的“重点防范对象”,如果违规他们甚至有可能被禁止参加欧冠!

  “财政公平竞争”政策是欧足联普拉蒂尼上任以来极力推广的新政,其宗旨是将俱乐部从日益增长的亏损中解放出来,确保欧洲足球稳定健康的良性发展,欧足联旗下的53家会员和660多支顶级联赛俱乐部都必须遵守这一政策。根据FFP的规定,从本赛季开始算起,两个赛季里各大俱乐部必须将亏损额度控制在3600万英镑以内。如果超过3600万英镑的20%,那么必将遭到欧足联的重罚:俱乐部第一次违规将被削减欧冠报名人数,从25人的欧冠大名单中去掉5人,如此单薄的阵容即便是豪门也很难在竞争激烈的欧冠立足;如果下一个赛季再犯,那么后果相当严重:可能会被禁止参加欧冠联赛!

  欧足联法律事务总监贝尔强调处罚可不是说着玩的,“处罚必须有足够的效率和威信,这样才能使人遵守。如果我们没有能力实行FFP并让它成为现实,我们就不会加以实施的。那些认真努力遵守FFP的俱乐部也会希望我们惩罚违规者的。财政控制小组是独立的,他们唯一的任务就是确定俱乐部是否遵循新政,如果没有将采取处罚。”此外欧足联高层已经向曼城和切尔西发出了警告,要求他们在今夏买人时必须谨慎控制,严格遵守财政公平规则。

  然而《每日邮报》分析指出,已经大手大脚惯了的蓝月和蓝军很难在今夏停止挥洒金元的步伐。去年曼城亏损了1.97亿英镑,切尔西也有6770万镑。而今夏他们将继续买人,蓝军已签下马林(700-800万英镑),曼城的目标卡瓦尼、哈扎德、伊瓜因等加起来身价超过1.5亿镑,两支球队若不急速收敛,违规超标几乎成为定局,很难在2013年逃过处罚。

  FFP让金主们有钱没地儿花,毕竟富强如曼城切尔西也承受不了没有欧冠参加的代价。于是疯狂投资即将成为历史,今后很难再有超级大鳄横空出世,曼城也许会是欧洲足坛的最后一个金元帝国。

  (念洲)

已收听

  切尔西新闻听众:人

  【切尔西官方宣布今夏首笔签约 德国脚马林加盟】北京时间4月28日晚,切尔西通过球队官方网站正式宣布:德甲云达不莱梅边锋马尔科-马林正式加盟。英媒分析透露,此笔转会金额大概在700-800万欧元左右。@*83952974 CC国际足球(@国际足球)

  2012-04-28 21:19:29

  转播

已收听

  曼城新闻听众:人

  【蓝月1.3亿豪购直指4巨星 曼乔笑言想签吉格斯】据《镜报》重磅披露,金元帝国曼城准备在这个夏季向范佩西、卡瓦尼、莫德里奇和哈扎德四位顶级巨星发起求购。据预测,这四人加起来总身价将达到1.3亿英镑!同时曼城主帅曼奇尼还戏称,除了鲁尼外还想把吉格斯带到伊蒂哈德球场。http://url.cn/13ktBg

  2012-04-28 15:54:30

  转播

热词:

  • 曼城
  • 切尔西
  • 欧冠
  • 欧足联
  • 赛季
  • 俱乐部
  • 新政
  • 曼奇尼
  • FFP
  • 吉格斯