央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:需防特维斯反戈一击 一理念与曼城相悖

发布时间:2012年04月29日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月1日凌晨3点,2011/12赛季第36轮焦点战打响,领头羊曼联做客伊蒂哈德球场挑战同城死敌曼城。由于曼联仅领先曼城3分,后者还拥有净胜球优势,所以这场比赛弗格森的球队绝对输不得,一旦曼联落败,很有可能就再也无力争夺本赛季联赛锦标。如此一场天王山战役,两家球会都承受着非同寻常的压力,大战当前,曼联主帅弗格森率队南下威尔士散心,以缓解球员们身上的压力。球员们压力非常大,弗格森爵士自然也好不到哪里去,在接受采访时表示,他目前最担心旧将特维斯反戈一击。更多英超新闻>>

  众所周知,特维斯自从解禁以来,状态持续火爆,首先是在曼城对切尔西的比赛中完成助攻绝杀,对西布朗打进回归后的首球,客场对诺维奇大演帽子戏法,一时间特维斯成为曼城主帅曼奇尼最信赖的射手,甚至取代了巴洛特利与阿奎罗搭档;正是特维斯的出色发挥,帮助曼城从-8缩小至-3,重新让蓝月亮看到争冠的希望。如果不出现意外的话,特维斯在曼彻斯特德比肯定首发登场;需要指出的是,曼联主帅弗格森担心特维斯的不止这些,而是因为阿根廷前锋每次战旧主曼联,都有较好的表现,这令弗爵很忌惮。

  谈到旧将特维斯时,曼联主帅弗格森说,“我们没有怎么看他的比赛,他上演了帽子戏法。这是他的影响力。我们看看星期一他的表现吧。”毫无疑问,特维斯将成为本次曼彻斯特德比的关键球员,甚至有可能决定本赛季联赛冠军的归属。除了谈旧将特维斯外,曼联主帅弗格森还谈建队的理念,他称曼联坚持年轻化,而且年轻球员尽量从青训梯队挖潜,能不买球员则不不买。“我们会坚持这项政策,很难改变。99年三冠王和之后的联赛两连冠后,当时的阵容走到了头,大家年龄都大了,罗尼-扬森伤病不断,舒梅切尔离开了。”

  曼联主帅弗格森接受俱乐部电台采访时说,“我们有过转型期,努力打造一支年轻的球队,培养C罗和鲁尼等,以及一些其他的青训球员。年夏天我们进行了必要的调整。引进门将接班范德萨,买进扬是因为他能踢几个位置,而且在维拉积累了经验。还有琼斯这样一名出色的年轻人,做到了年轻和经验的完美结合。赛季开始时我自信构造了一支球队的核心,但大概有四个月我们被伤病困扰。很多年轻人会越来越出色,他们正形成一支优秀的球队。”由此可见,曼联的建队理念与曼城网罗大牌巨星的建队理念正好相反。

  对于曼彻斯特德比的比赛,曼联主帅弗格森亲承陷入烦恼,这个烦恼是如何用兵,他表示球员太多且都非常健康,不知如何安排谁首发或谁替补。“除了博格巴赛季报销,每个人都很健康。每个球员都想比赛,这让我的选择阵容变得困难,因为我要排除一些球员。我只能选出11人首发和7名替补,这样三到四名球员就要作壁上观,他们很想在这场特别的比赛中出场。”曼联主帅弗格森告诉俱乐部官方电台“这总是让我头疼,不管你的经验多丰富,或者在足球界浸淫多久。在重要比赛中排除重要球员真的是一种折磨。”

  (搜狐体育 十九)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 弗格森
  • 曼联
  • 球员
  • 曼城
  • 特维斯
  • 主帅
  • 赛季联赛
  • 范德萨
  • 阿奎罗
  • 阿根廷前锋