央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇开超级挂!2节7投砍23分 高光1:26惊为战神附体

发布时间:2012年04月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月29日,热火在迈阿密迎来季后赛首战,万众瞩目的热火vs尼克斯系列第一场,热火和尼克斯的对决因为巨星的碰撞赚足了眼球,詹姆斯和安东尼的对位也给比赛增加饿了不少的火药味。最终在这场对决中,热火以100比67迎来开门红,詹姆斯只打三节得到32分,并贡献4篮板3助攻4抢断,强大的统治力让尼克斯无计可施。

  首节比赛开始,詹姆斯和安东尼都展现了对赢球的强烈渴望,但两人的手感却天差地别。詹姆斯首节4投3中得到12分,又传又投展现了全面的统治力,最值得称道的是詹皇从比赛开始就表现出的防守态度,在他的防守下安东尼首节竟然7投0中!

  第二节比赛开始后,由于巴朗-戴维斯表现出色,詹姆斯又承担起了防守这位老将的重任。上半场还有5分4秒时,詹姆斯在篮下成功造成巴朗-戴维斯的进攻犯规,遏制了对手的反扑。这已经是本场比赛詹姆斯第二次在这个位置造成进攻犯规。第二节还有3分半钟时,詹姆斯抢断JR-史密斯,进攻中他无私的将球交给了篮下位置更好的波什,虽然波什上篮不中,詹姆斯却看准了钱德勒的传球路线成功抢断并造成了对方犯规。仅此一攻一防,就体现了詹姆斯在防守上的专注度和迅速反应的冷静头脑,和进攻上无与伦比的视野。

  上半场还有1分26秒,詹姆斯被钱德勒做掩护时狠狠撞了一下,裁判吹了钱德勒恶意犯规,这更加激发了詹皇的斗志。他在三分线左侧45度角接到韦德传球,迈进一步张手投篮,皮球空心入网并造成了犯规!中投命中,再次2+1,在上半场最后1分半钟时间里,詹姆斯连续得到8分。自此上半场出手7次出手6中砍下23分!热火也已经领先23分。

  下半场比赛开始后,詹姆斯也没给有尼克斯任何反扑的机会,第三节还有1分20秒,又是詹姆斯的一次突破,在篮筐左侧跳投命中,再次点燃了全场的气氛。皇帝的进攻没有停滞,第三节最后20秒,热火还有一次进攻,詹姆斯在中线位置控球掌握时间,当计时牌还有8秒时,皇帝启动了,无视防守球员在三分线外干拔投篮,随着蜂鸣器响起,詹姆斯命中了一记准压哨。第三节过后已经拿到32分,而尼克斯全队不过47分。皇帝几乎一个人挑了尼克斯全队!

  进入第四节比赛时,热火已经81-47领先了34分。三巨头也早早坐在了场下休息。季后赛首场比赛,也许连詹姆斯自己都没有想到,能如此轻松战胜尼克斯。而詹皇14投10中,罚球14投11中,得到32分并有3助攻4抢断的表现也不得不让尼克斯胆寒。反观安东尼,在詹姆斯无懈可击的防守之下,只有15投3中手感冰凉。本来预计的SF圣战少了一些针锋相对的味道,见不到你来我往的捉对厮杀,更不需要皇帝在关键时候拯救世界,但谁说这不是热火最好的赢球模式呢?既舒服地得分,又轻松的赢球,还有更多的时间在板凳上休养身体以贮备体能。这样专注的詹姆斯可怕至极,这样强大的热火难以匹敌。

  (刺猬)

热词:

  • 防守球员
  • 战神
  • 赢球
  • 罚球
  • 附体
  • 助攻
  • 跳投
  • 三分线
  • 篮板
  • 进攻犯规