央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什24分钟轻取9分6篮板 效率值+16仅次勒布朗

发布时间:2012年04月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  NBA季后赛大幕今天正式拉开,在热火VS尼克斯的焦点对话中,热火打得颇为主动,半场就建立了领先的基调,全场都牢牢控制着比赛,最终100-67大胜尼克斯,取得了首轮1-0的领先优势。波什此役的数据并不起眼,仅贡献9分(7投3中,罚球4中3)、6篮板,不过他在场上也只打了24分钟时间,+16的效率值并列全队第2高,第1是勒布朗的+35。

  自从4月17日以来,波什都没有打过比赛,原因是肌腱拉伤。热火常规赛的最后6场比赛他全部休战,今天赛前斯帅也承认波什的状态“也许还没有恢复到100%”。但是波什个人却表现得信心很足,他甚至提出了自己准备在季后赛中打出统治力的说法,尤其是篮板方面。

  本赛季波什在篮板上的表现并不是特别出色,场均只有7.9个篮板进账,在他的NBA生涯中,只有新秀赛季的场均篮板是比这个数值低的。不过有一点值得关注,那就是热火在季后赛之前的变阵。当哈斯勒姆担任先发大前锋,波什担任先发中锋时,波什的场均数据是19分、14.5篮板。

  过去波什一直不太愿意打中锋,现在他表示愿意在季后赛中扮演这个角色了。“我来打中锋,后面我们就会按照这样的方式打下去,”波什在接受采访时表示。

  果然,今天的比赛热火派出了波什+哈斯勒姆的先发内线组合,波什确实是扮演中锋。开场后,他扮演的并不是进攻端的主要角色,确实像波什自己赛前说的一样,他在篮板上表现得很用心,和钱德勒的两次卡位大战都表现得不落下风。

  “我不在乎我的个人数据,但是我知道当我的篮板抢得好的时候,我们球队就有极佳的赢球机会,”波什的话确实不错,保证篮板也是热火本场比赛的重要计划。很快,波什就抢到了5个篮板,高居热火全队第一。

  由于今天热火的轮换人员非常多,所以这也导致波什的上半场出场时间比常规赛的上半场显得稍少一些。直到第2节的8分钟左右,波什在进攻端才有本场的第2个出手,此球虽然距离篮筐很近,但最终没有打进。

  当尼克斯渐渐把比分追赶上来,双方差距缩小到只有1分时,此时又是波什站了出来,他利用突破制造犯规,罚球两罚全中,稍微稳定了局面。上半场末段,勒布朗频频爆发帮助热火拉开了比分,比赛也提前进入了垃圾时间,波什也基本不需要再多做什么。

  最终比分定格在100-67,热火大胜,大比分1-0领先。

热词:

  • 波什
  • 篮板
  • 勒布朗
  • 哈斯勒姆
  • 新秀赛季
  • 罚球
  • 中锋
  • 赢球
  • 大前锋
  • 常规赛