央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州银行男篮苦练罚球

发布时间:2011年03月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京3月24日电

  记者 陆毅

  季后赛新军稠州银行男篮在与江苏队的比赛中输掉了第一个主场,但是全队上下都表现得十分坦然,主帅丁伟一再表扬了队员们在场上的表现。“我在新闻发布会上说了,对你们的表现非常非常满意,尽管历经加时输球很可惜,尽管我们曾经有很多机会可以拿下比赛,但这一切都很正常,因为你们这是第一次打季后赛,完全可以理解。”

  昨天一早8时,全队就集结从义乌出发,直到下午1时多方才抵达南京。对于几位上场时间很长的主力球员,主帅丁伟也很细心地询问他们是否需要加餐、补充营养,不过全体队员仍然是一起吃桌餐,而两位外援的要求也很简单――一份咕咾肉、一份洋葱炒牛柳,一份蛋炒饭就够了。

  匆匆吃过午饭,下午5时半,球队准时来到南钢体育馆进行赛前适应性训练。主帅丁伟特别叮嘱队员晚上的训练不需要打绑腿,因为不会有大运动量,以恢复为主。在整个训练过程中,球队针对罚球不准问题狠练了罚球。“分成两队,每个人两次罚球为一组,投十组,两罚两中才算完成一组。”丁伟直截了当地布置了训练任务,结果整个训练过程中队员们的罚球仍然不算准,老队员陈照升一边投一边说:“罚球不准还是心态的问题,而且这玩意儿很容易传染,一不准大家好像都不准了。”

  罚球练完就练投篮,主要是让队员们熟悉南钢体育馆的篮筐,两个小时的训练下来基本上没有什么运动量和对抗,丁锦辉、马库斯·威廉姆斯等主力队员也趴在地上“享受”了一把恢复按摩。

  训练结束,丁伟再次把全队集中在一起,鼓励了队员。“你们不用背包袱,把你们平常练的东西打出来就行了,输赢的责任由我承担,而你们要做的就是在球队需要你们的时候,站出来承担责任,第一场比赛到最后除了威廉谁都不敢出手了,这个教训要在明天的比赛中吸取。”