央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔洛:没想到米兰输球 尤文占优但双方机会各半

发布时间:2012年04月29日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  皮尔洛在接受采访时表示,没有期待米兰会输给佛罗伦萨,不过米兰的失利坚定了尤文球员的信念;同时,他也表示,尽管尤文占据争冠主动权,但是他们和米兰的夺冠机会各有50%。

  网易体育4月9日报道:

  北京时间4月8日凌晨,在意甲第31轮的一场焦点战役中,尤文图斯客场2-0完胜巴勒莫,反超AC米兰1分,重返积分榜首位。米兰旧将、尤文中场核心皮尔洛在接受《天空体育》采访时表示,球员们本没有期待米兰会输给佛罗伦萨;同时,他认为尤文和米兰的夺冠机会各有50%。


《尤文官网》:皮尔洛称尤文米兰夺冠机会各半

  尤文图斯做客魔鬼主场巴尔贝拉球场,以皮尔洛为核心的尤文中场完全控制了比赛节奏,帮助球队兵不血刃地2-0完胜巴勒莫。在第56分钟,皮尔洛利用角球机会助攻博努奇首开纪录,为球队打开了胜利之门,这也是皮尔洛本赛季联赛的第12次助攻。

  考虑到米兰在之前的比赛中主场爆冷负于佛罗伦萨,尤文图斯以1分的优势重返了积分榜首位。皮尔洛对此表示:“回到积分榜首位的感觉非常好,距离我们上一次排名第一已经有一段时间了。但是我们一直都知道我们可以做好,我们有能力向联赛第一发起冲击。我们昨天并没有期待米兰输球。佛罗伦萨的胜利给了我们一个很好的机会,也让我们更加坚定了击败巴勒莫的信念。”

  皮尔洛曾经两次跟随AC米兰获得了意甲联赛的冠军,毫无疑问,他是目前尤文队内少有的极富争冠经验的球员。在联赛的冲刺阶段,经验在冠军争夺中显得尤为重要。老道的皮尔洛对于本赛季意甲联赛冠军的争夺有自己的理解:“我们知道还有七场决战在等待着我们,但是所有的事情都取决于我们自己,赢下所有的比赛将让我们获得冠军。我们有50%的可能赢得冠军。我不认为米兰处于危机当中,昨天他们受到了欧冠联赛的影响,他们显得很疲劳。但是,我要重申,现在一切取决于我们自己。”

  通过分析尤文和米兰未来的意甲赛程,我们不难发现皮尔洛的话并非客套谦虚。尽管尤文取得了1分的领先优势,不过他们接下来还将面对包括拉齐奥和罗马等强劲对手的挑战,而米兰的赛程则相对容易一些。在周中,皮尔洛率领的尤文即将在主场迎战目前联赛排名第三的劲敌拉齐奥。

  尽管尤文目前状态大好,在近四轮的“魔鬼赛程”中打进12球,且一球未失,不过皮尔洛还是希望队友们能够认真面对接下来的比赛:“在意甲,每场比赛都很困难。无论对手是谁,我们都应该认真对待,并且一场接一场地好好准备比赛。现在我们只考虑周三晚上主场对阵拉齐奥的比赛。我们将要面对一支伟大的球队,他们在去年的表现非常好。我们想要获得本场比赛的胜利,只有这样我们才能不断前进,并且逐步实现我们伟大的梦想。”

热词:

  • 积分榜首位
  • 尤文图斯
  • 赛季联赛
  • 魔鬼主场
  • 赛季意甲联赛
  • 助攻
  • 角球机会
  • 球员
  • 比赛节奏
  • 主场迎战