央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文再胜三场确保捧杯 最早5月3日夺得意甲冠军

发布时间:2012年04月28日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  目前本赛季意甲联赛只剩最后4轮,尤文图斯积74分暂居积分榜首位,而AC米兰则积71分排名第二。虽然两队的积分差距是3分,但考虑到本赛季两队的直接交锋中尤文主场2-0、客场1-1取得了1胜1平的优势,因此可以说尤文的领先优势是3.5分。目前尤文已经牢牢把握了夺冠主动权,他们最多只需要再赢得3场比赛就可以捧杯。

尤文图斯目前士气如虹

  两队接下来的对手实力存在差距,尤文接下来两个对手分别是排名积分榜倒数第二的诺瓦拉和倒数第三的莱切。虽然诺瓦拉在上一轮爆冷主场2-1战胜了拉齐奥,但他们距离倒数第四名的积分差距仍然有8分之多,基本确定保级无望。而莱切则在上一轮被那不勒斯2-0击败,终止了此前不错的上升势头。以尤文目前的强大实力,连续战胜诺瓦拉和莱切应该问题不大。

  而AC米兰接下来的两个对手锡耶纳和亚特兰大的排名则分别是第10名和第11名。本周末的对手锡耶纳被称作“小斑马”,和尤文的关系一贯良好。在最近的6轮联赛中,锡耶纳取得了3胜2平1负的出色成绩,仅仅是在客场1-2输给了国际米兰。而且锡耶纳前锋德斯特罗近来状态神勇,在6轮联赛攻入5球。

  而亚特兰大的实力则更加出色,如果算上本赛季因假球案被罚去的6分,亚特兰大甚至只比罗马少1分。米兰要想连续战胜这两个对手并不容易。一旦米兰在这两轮联赛稍有闪失,尤文就将进一步扩大领先优势。可以说尤文只要赢下接下来的两轮联赛,夺冠几率就将高达80%,他们甚至有望在5月3日主场对莱切的比赛后提前捧杯(尤文两连胜,而米兰在未来两轮输掉一场,这样还剩两轮尤文优势是6分)。

  而即便米兰能够两连胜保持3分差距,但第37轮米兰将迎来德比大战,国际米兰换帅后保持不败,依然存在晋级欧冠的希望,显然他们不会乐于看到同城死敌成功卫冕。而第37轮尤文的比赛比米兰提前一天进行,且面对的对手也只是倒数第五名卡利亚里,只要尤文获胜,那么无论米兰德比结果如何,尤文都可以夺冠。

  此外,目前尤文全队上下一心,全力为冠军而战。武齐尼奇表态愿意为球队做出牺牲,而马尔基西奥、基耶利尼等骨干也对主帅孔蒂信任有加,即便是克拉西奇、埃利亚这些替补球员最近也没有再公开抱怨。队长皮耶罗更是全队的表率,在得知俱乐部不会和自己续约后,皮耶罗依然兢兢业业在球场上努力做出贡献,虽然进球不多但个个关键。

  反观米兰队内却动荡不断,首先是内斯塔、西多夫等老将和主帅阿莱格里发生了矛盾,而老板贝卢斯科尼也一直对阿莱格里不够信任,甚至传出了今夏换帅的消息。再加上米兰队内多名球员合同今夏到期,球员们难免会为自己的未来前途分心。此消彼长之下,米兰要想追上尤文更加困难。

热词:

  • 意甲冠军
  • 赛季意甲联赛
  • 积分榜首位
  • 客场
  • 米兰队
  • 尤文图斯
  • 替补球员
  • 积分差距
  • 德比大战
  • 主场