央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯曝绿军今夏重建 三巨头将解体真理或退役

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日,ESPN体育消息,凯尔特人老三巨头之一的保罗-皮尔斯在接受采访的时候表示,近来脑子里经常会显现“退役”的念头,有可能就是今年夏天。皮尔斯称最终的决定将会根据加内特和雷阿伦的未来,以及绿衫军本赛季季后赛的表现而定。

  现年34岁的保罗-皮尔斯已经在NBA征战了14个赛季,他的合同还有两年才会结束,价值超过3000万美元。而皮尔斯最近在思考自己的未来,称自己已经很疲惫,有可能会选择放弃剩余两年的合同,提前退役。“退役的念头在脑海里闪回,”皮尔斯在接受采访时表示。“我已经打了很多年了,在球场上驰骋了多年。现在,我只需要看看这一年会发生什么。你永远不会知道球队会如何发展,你不知道加内特和阿伦会何去何从。球队可能在今夏着手进行重建。就像我曾经说的一样,我渴望在凯尔特人退役,但是谁知道最后会怎么样。”

  皮尔斯在1998年第一轮第10顺位被凯尔特人选中,14年之间见证了绿衫军的兴衰,并携手加内特和雷-阿伦在2008年问鼎NBA总冠军。本赛季皮尔斯场均可以贡献19.4分5.2个篮板球和4.5次助攻,并已经完成效力于凯尔特人的1000场比赛,成为凯尔特人队历史上继罗伯特-帕里什和约翰-哈弗里切克之后,第三位出场数达到1000场的球员。队史得分榜上皮尔斯也成功超越拉里-伯德,跃居队史第二位。

  在即将开始的季后赛中,凯尔特人将会对阵亚特兰大老鹰队,并且没有主场优势,而且雷-阿伦因为脚踝伤病,复出时间仍不明确。绿衫军的季后赛前景令人担忧,即便突破首轮,凯尔特人要想在东部脱颖而出,还要面对年轻的热火和公牛。虽然说不要低估一颗总冠军的心,但是老将们运动能力下降是不争的事实,凯尔特人要想夺冠实在是难于上青天,一旦季后赛惨淡收场,阿伦和加内特合同都将到期,三巨头无奈面临解体。也许今年夏天,球迷真的会看到不愿意发生的一幕。(搜狐体育 未来)

热词:

  • 皮尔斯
  • 加内特
  • 季后赛
  • 亚特兰大老鹰队
  • 赛季
  • 雷阿伦
  • 队史
  • 巨头
  • 主场优势
  • 助攻