央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周期货市场走势继续分化 股指期货利好落空分歧明显

发布时间:2012年04月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周期货市场走势继续分化,股指期货在利好政策预期落空后,显示出了明显的多空分歧,金属超跌之后出现了一定程度的反弹,豆类油脂仍然没有摆脱高位震荡整理的走势,而白糖则延续了凌厉的跌势。

  单日波幅最大的品种:股指期货

  上周末关于利好政策的落空,导致了本周股指多空双方出现了分化,在周二全天更是显露无疑。开盘后向上拉升到前期高点,之后又急速回落84个点,尾盘又收回了几乎全部跌幅,全天涨跌不大,但是波动幅度达到84个点以上,波幅达到3%以上,不可谓不说是单日波幅最大的品种,这也反映了多空双方对后市分歧之大,关键还是要看上证指数能否站稳2400一线。

  最无功而返的品种:螺纹

  螺纹在国家重拾以投资扩内需的政策以及宽松政策预期下,在4250一线止跌企稳,开始向上反弹。但是现货方面由于房地产等下游需求不足,螺纹钢现货销售仍不见起色,仍然处于震荡盘整的格局。期货上的企稳反弹走势也在60日线处遇阻,再次转头向下。螺纹的上涨无功而返。

  最反应迟钝的品种:豆类油脂

  由于南美大豆产量预期持续被调低,CBOT豆类油脂维持着较为稳健的强势格局,其中美豆和美豆粕均已创出了新高。但是国内豆类油脂却没有紧跟外盘的步伐,由于国内大量进口,库存较为充沛,大豆和豆油的走势仍处于高位整理的格局,目前还没有看到再创新高的迹象,可以说是比国外慢了半拍。外盘能够引领国内延续强势吗?我们拭目以待。

  跌势最明显的品种:白糖

  随着近期昆明糖会的召开,2011/2012榨季国内食糖产量以及调控政策逐渐明朗,基本都属于中性。但是由于进口量的增多以及下游消费的一般,郑糖本周延续了前期的凌厉跌势,整个一周下跌下跌196个点,跌幅达3%,可以说是下跌幅度最大的品种。后期消费将成为主导郑糖涨跌的关键因素。

  担子最重的品种:铜

  本周在成本的支撑下,铜周五向上突破了58000一线重要压力关口,但是国内库存仍处于高位,需求仍不见起色,从技术上看周线上方仍然存在则较大的压力,后期铜的上涨之路仍然任重而道远。作为商品期货的老大哥,铜不可谓不说是担子最重的品种。

热词:

  • 股指期货
  • 走势
  • 利好
  • 期货市场
  • 品种
  • 分化
  • 分歧
  • 强势格局
  • 豆类
  • 波幅