央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指终结两连阴 矛盾信号或成走强噪音

发布时间:2012年04月27日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指期货四个合约25日全线上涨,一改本周前两个交易日的弱势。截至昨日收盘,主力合约IF1205报收2628.8点,较前一交易日结算价上涨26点,涨幅为1%;IF1206合约报收2639.2点,上涨24.8点,涨幅为0.95%;IF1209合约报收2667.2点,上涨23.4点,涨幅为0.89%;IF1212合约报收2703.4点,上涨24.8点,涨幅为0.93%。沪深300现指昨日报收2625.14点,较前一交易日结算价上涨20.28点。

  业内人士分析,昨日期指两连阴后再度收阳,总体表现预示偏强的局面有望延续。但是也有人士指出,“五一”节前谨慎情绪渐起,股指期货震荡上却隐现部分背离信号,市场应该留心。

  期指强势或将延续

  昨日期指震荡回升,一扫近两日的颓势。

  中证期货研究部副总经理刘宾说,昨日主力合约IF1205尾盘再度疲弱,最终报收2628.8点,上涨23.4点,但升水仅为3点,并且昨日流出的资金并没有明显回流,说明小长假前观望情绪仍较重。从技术看,期指并没有创出反弹新高,走势略微弱于沪综指,金融权重股略微成为拖累。但是刘宾指出,期指两连阴后再度收阳,总体表现偏强的局面还是有望维持,“5月1日前后将挑战2700点”。

  从持仓来看,合并中金所公布的IF1205、IF1206前20名多空席位的持仓数据显示,多头持仓增加837手,空头减少47手。净空持仓8352手,较上一交易日减少536手。

  具体来看,昨日空方主力国泰君安、申银万国、中证期货和中粮期货分别减仓440、429、377、215手。广发期货期指分析师刘奕奕也相对乐观。他分析,昨日空方明显出现了分歧,国泰君安和中证期货两个套保大户的大幅减仓空单在一定程度上代表了机构观点。

  矛盾信号隐现

  业内人士指出,在昨日期指大涨的背景下,一些矛盾信号值得关注。

  长江期货资深分析师王旺说,昨日主力价差背离信号隐现。IF1204价格上行,但价差却持续走低。IF1205全天平均期现价差为7.09点,较周二下降3.39点。尤其是昨日10点45分开始市场稳步震荡上行,而期现价差一路震荡走低,价差的背离值得警惕。而这显示多方在大涨时,信心有所减弱。

  回顾沪深300现指近期走势,2620点一线是多空争夺的关键位置。此时多方的表现,对之后的走势有重要的信号意义。

  王旺还指出,2月24日该位置价差与价格配合,市场继续摸高;而3月19日该位置反弹价差却出现背离,后市出现下跌。而昨日沪深300现指报收在2625点附近,并且“技术指标上,300现指15分钟线在收盘前KDJ出现顶背离。所以这个位置应该适度谨慎。”

  国泰君安期货分析师胡江来说,昨日量化策略总体指向看空操作,但应该注意融资融券数据中透露出的参与者对后市的看好信号。

热词:

  • 期指
  • 阴后
  • KDJ
  • 权重股
  • 涨幅
  • 价差
  • 空方
  • 信号
  • 融资融券
  • 广发期货