央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷自我原创过短新发型 坦言仍需要更多红土场历练

发布时间:2012年04月29日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月28日消息,ATP500赛事巴塞罗那赛进入到四分之一比赛,赛会二号种子穆雷被加拿大新星拉奥尼奇爆冷淘汰,无缘四强。赛后穆雷称适应红土场有点困难,并表示喜欢自己修剪的这个新发型。

  拥有1米96身高的拉奥尼奇拥有强力的发球武器。综观整场比赛的赛后数据统计,两人的很多数据并无明显差距,但就在ACE球这一数据上穆雷以3个:14个远远落后,另外一发得分率也比对手低了11个百分点。

  在蒙特卡洛,苏格兰人进入了八强,那时他就承认从硬地赛事进入红土赛事确实是有点困难的一件事情。他说:“在红土场上我需要多打一些比赛,以前我也会有好的发挥。但最重要的是,我要为即将到来的马德里大师赛和罗马大师赛做好充足的准备。” 穆雷下一项赛事将是马德里大师赛,因此他将得到一周的休息调整期。

  除了要适应自己不太擅长的红土场,在巴塞罗那的这周他同样还在适应他的新发型。在蒙特卡洛大师赛前,穆雷想给自己理一个短发来开始全新的红土赛季。但是由于他不熟悉借来的理发刀,穆雷错误的修剪了一个过短的发型。穆雷的妈妈茱迪透露:“安迪从体能师那里借来了一些理发刀,但不知道竟然会理这么短。他在没有熟悉如何设置这些理发刀时,就给自己理了发。在一年级时他就开始给自己理发,因此一直在自己做这件事。” 但世界第四表示没关系,我喜欢这个发型。

  穆雷本应在上个月的迈阿密就和拉奥尼奇就有一场比赛,但是加拿大人在赛前宣布退出了比赛。苏格兰人虽然输了比赛,但丝毫不吝惜对这位年轻球员的溢美之词:“米洛斯在硬地场上做得很好,但现在他已经成为一个在所有场地类型上都具有威胁的对手。他的发球太强大了,你必须找到一些办法去压制。”

  这也是世界排名第25位的拉奥尼奇第二次闯进红土赛事的半决赛。去年,加拿大小伙也曾进入了埃斯托里尔站的半决赛,输给了西班牙名将沃达斯科。他本赛季已经拿到两项硬地赛的冠军,但在蒙特卡洛他第一轮就输给了阿尔玛格罗。赛后,这位加拿大新星很是兴奋“能够击败世界前十的球员是很棒的一件事,这给了我不少自信心。我非常失望在蒙特卡洛的比赛结果。但是在这里我真的感觉自己取得了突破,已经进入了半决赛。”

  (Caroo)

热词:

  • 穆雷
  • 红土场
  • 新发型
  • 体能师
  • 场地类型
  • 大师赛
  • 赛事
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 球员