央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常规赛末战科比休息 杜兰特将连续3年获得分王

发布时间:2012年04月29日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特连续三年荣获得分王

  北京时间4月27日凌晨,来自ESPN的最新消息称,当地时间周四晚已锁定西部第3位的湖人队将迎来本赛季常规赛最后1场比赛,对手是国王队。赛前湖人队主帅麦克-布朗对外正式确认,队中超级巨星科比将不会在比赛中登场。由于雷霆队已结束本赛季常规赛,所以科比的休战意味着凯文-杜兰特将荣膺11-12赛季NBA常规赛得分王称号,这也将是杜兰特连续第3个赛季获此殊荣。

  在本赛季常规赛进入收官日之前,科比场均贡献27.86分排在得分榜第2位,仅次于杜兰特的场均28.03分。考虑到杜兰特的常规赛已经结束,因此根据计算科比若想赢得本赛季得分王,必须在客场与国王队一役中砍下至少38分。但季后赛首轮将于本周末开战,湖人队的对手将是小牛队或掘金队,无论是谁都不好对付。在这样的背景下,湖人队主帅麦克-布朗决定不冒险,让科比休战。

  这是科比在联盟所效力的第16个赛季,之前他曾两次获得常规赛得分王称号,分别是2006和07年。当地时间周四上午在结束投篮训练后,科比说道:“对我来说,单场拿下38分并不是什么挑战。如果这是基准点,那这是你需要做的,其实要完成并不难。得分王称号并不重要,众所周知我能得到,我能出场砍下38分。对我而言最重要的是向我们团队传递正确的信息,那就是总冠军才是最重要的。这意味着休息,意味着今日让其他队友比赛,意味着我们要好好准备周日的季后赛首轮首场比赛。”

  麦克-布朗坦言做出让科比休战的决定很简单,不过两人还是在投篮训练期间进行了简短的交流。这位湖人队主帅说道:“刚才我问他,‘你想在这场比赛打多久?’他说他不准备打。他说他27岁时,他曾经在与小牛队比赛前三节得到过61分,当时菲尔-杰克逊问他是否还想再回到场内,他说了‘不!’所以也许不少人猜测科比可能会在今晚出场,不过今晚他不会亮相……我想说的是科比真的有能力在任何一个夜晚拿下40分。”

  在本赛季常规赛最后1场与掘金队的比赛中,杜兰特有32分入帐。在科比确定无缘常规赛最后1场比赛后,杜兰特将成就连续3年荣膺得分王的伟业,这位雷霆队球星将成为继迈克尔-乔丹之后首位实现这一荣誉的球员!还有就是最近25年,联盟只有9人获得过常规赛得分王,分别是乔丹、大卫-罗宾逊、奥尼尔、艾弗森、科比、麦蒂、勒布朗-詹姆斯、韦德和杜兰特。

  麦克-布朗同时将在今日轮休拜纳姆和保罗-加索尔,这位湖人队主帅表示他派出的先发五虎将是塞申斯、史蒂夫-布雷克、艾恩加、乔丹-希尔和麦克罗伯茨。事实上尽管左肩有伤,但塞申斯还是会出战,在谈及这位湖人队主力控卫的状况时,麦克-布朗说道:“我们的医疗团队并不担心。” (搜狐体育 jim)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 得分王
  • 杜兰特
  • 湖人队
  • 韦德和
  • 赛季
  • 主帅
  • 国王队
  • 赛季常规赛
  • 客场
  • 掘金队