央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮蓬预言禅师将出山 执教尼克斯将是最佳选择

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月28日,作为NBA历史上最伟大的教练之一,菲尔-杰克逊能够重新出山也一直是外界关注的焦点,对此他的昔日弟子皮蓬便坚信,禅师会重返教练岗位,而在他看来,杰克逊最适合执教尼克斯。

  在谈及66岁的菲尔-杰克逊重归教练席的可行性时,皮蓬也给出了自己的预测,“我觉得他会。”皮蓬说道,“在洛杉矶的时候,他便取得了很多成功,当然他也遇到了一些起伏的状况,不过我认为,他离开那个地方对双方而言都是有好处的。”

  在皮蓬看来,“禅师”仍然对篮球有极大的热情,“你仍然能够感受到他对于篮球的热忱,他仍然有着不错的思路和知识,我知道事实上他的身体方面有一些问题,所以需要小心谨慎,但是他目前已经在积极治疗,并且恢复非常好,所以我们也希望能够在接下来的几年里看到他重新出现在NBA,也许就是明年。”

  菲尔-杰克逊可谓是NBA历史上最成功的教练,当年他和乔丹以及皮蓬联手拿到六届总冠军,而在来到湖人后,“禅师”又揽下了五个总冠军,上赛季湖人止步次轮,由于一直饱受臀部伤病困扰,杰克逊决定卸甲归田,而据他的女友珍妮-巴斯(湖人老板杰里-巴斯的女儿,现任湖人高级执行官)则透露,目前还并没有球队找过杰克逊,所以他也不确定后者的未来。

  不过,早前有消息透露,如果尼克斯止步季后赛首轮,那么他们将会用高新聘请禅师加盟,来打造出又一支具备竞争力的球队,而值得一提的是,虽然杰克逊教练生涯从未和尼克斯打过交道,但是他在球员时代曾经在纽约效力过,并在1973年帮助球队拿到了总冠军。

  尼克斯在本赛季中途解雇了德安东尼,而伍德森则是走马上任,尽管后者在赛季最后阶段干的不错,但他是否能够留任还需要看季后赛中的表现,而在皮蓬看来,伍德森虽然足够优秀,但是显然还不是菲尔-杰克逊这个级别。

  “在我看来,伍德森在执教尼克斯时做得很棒。”皮蓬说道,“但是当你和菲尔-杰克逊进行交流时,基于他所取得的成就和纪录你明显会感受到另外一个层次。”

  皮蓬同时也认为,菲尔-杰克逊非常适合执教尼克斯。“菲尔很适合这支球队,他曾经在尼克斯打过球。他总是能够着眼于尼克斯的市场,所以在我看来,如果他能够前往纽约,那么对双方都是一个双赢的选择。”

  (猫大熊)

热词:

  • 皮蓬
  • 尼克斯
  • 禅师
  • 执教
  • 教练生涯
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 湖人
  • 球员时代
  • 帮助球队