央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮蓬:如若禅师出山不会吃惊 执教尼克斯是双赢

发布时间:2012年04月29日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日凌晨,斯科蒂-皮蓬相信NBA史上最伟大教练之一的菲尔-杰克逊仍对篮球充满热忱,所以这位前公牛队超级巨星表示有朝一日如果他看到自己的前任教练重返NBA,例如纽约尼克斯队的话,他并不感到吃惊。之前曾有媒体曝料如若尼克斯队未能闯过季后赛首轮的话,球队计划用4年5000万美元引诱“禅师”出山。

  当地时间周五在出席ESPN一档访谈类节目时,皮蓬被问道他是否能看到66岁的菲尔-杰克逊重回NBA,“我能看到,”皮蓬说道,“他在洛杉矶取得了许多成功,也遇到过一些起起伏伏的情况,不过我认为他的离开或许对双方来说都是好事。如今在菲尔(杰克逊)身上我还能看到他对篮球的热忱,他仍有很棒的思维和许多知识,我知道的事实是他有些身体方面的问题,因此他需要格外小心,现在他正在积极治疗,我希望他能尽快康复。”

  皮蓬继续说道:“希望我们能在未来几年看到他重回NBA,也许是3年,也许就是明年!”上世纪90年代,在杰克逊的指挥下,皮蓬和乔丹联手赢得了6个NBA总冠军。而在湖人队,“禅师”则获得了5枚总冠军戒指,上赛季结束后菲尔-杰克逊退休并处理自己的臀部问题。菲尔-杰克逊的女友珍妮-巴斯,目前是湖人队的高级行政人员,同时也是球队老板杰里-巴斯的女儿,她告诉《洛杉矶时报》目前没球队找过杰克逊,因此她也不确定杰克逊的未来。

  虽然教练生涯从没执教过尼克斯队,不过球员时期菲尔-杰克逊曾代表尼克斯队打过球,并且在1973年他帮助球队赢得过NBA总冠军。尼克斯队本赛季炒掉了麦克-丹东尼,伍德森继任后表现受到广泛好评,他率领尼克斯队杀入到了季后赛并将在季后赛首轮对阵拥有三巨头的热火队,“我认为伍德森在尼克斯队的工作做得很棒,”皮蓬说道,“不过当你与菲尔-杰克逊交谈时,你会感受到另一个级别,这与伍德森的截然不同。”

  从皮蓬的话语中不难听出,他认为菲尔-杰克逊强于伍德森。“菲尔曾是尼克斯队的球员,所以他对这支球队很适合。如果尼克斯队选择菲尔,而菲尔也愿意出山的话,这肯定是双赢的局面。”但菲尔-杰克逊一直不愿谈及是否会重回NBA执教,现在一切还要看尼克斯队在季后赛的成绩和表现。(搜狐体育 jim)

热词:

  • 皮蓬
  • 禅师
  • 执教
  • 菲尔-杰
  • NBA
  • 季后赛
  • 热火队
  • 教练生涯
  • 上赛季
  • 球员