央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假江苏阴雨刮大风

发布时间:2012年04月29日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小长假期间,天气情况究竟如何,昨天江苏省气象台发布重要天气公告,公布假期天气情况,气象专家表示,小长假期间江苏多阴雨天气,而5月1-2日受江淮气旋影响,江苏省将出现陆上5~7级,沿海海面7~9级的大风天气,同时江苏全省气温将下降4℃至6℃,阴雨天气可能会对出行旅游有一定的影响。

  今天气温冲高至30℃

  昨天,南京一路阳光明媚,气温走高,根据江苏省气象台的监测,昨天南京的最低气温为13℃,午后的最高温度上涨到了26℃左右,而今天白天,明媚阳光仍然继续,南京的气温还有走高的空间,最高温度将达到30℃。气象专家表示,午后温度的升高,这样的升温过程预示着,冷空气可能即将来访。

  大约今天傍晚前后到夜间,随着冷暖空气的相遇,南京将会出现雷阵雨天气。而且这样的雷阵雨天气不仅仅是在南京发生,而是波及江苏省全省大范围地区,随着雷阵雨的到来,今天走高的温度到了明天就会出现近5℃的下降。

  江淮气旋小长假期间来

  今天傍晚到夜间至明天南京的雷阵雨天气,主要还是由普通的冷暖空气交汇引起的,而5月1日和5月2日又会有另一股强大的降雨降风势力――江淮气旋影响江苏。

  气象专家解释说,江淮气旋有点儿像春天的“台风”,但是台风从南边出现、自海上登陆,而江淮气旋从西边过来、自陆地入海,两者的形成机理和性质都大不相同,但都会带来大风和大雨等强对流天气。目前已到江淮气旋最活跃的时期,它迅速发展时伴有较强的大风,暴雨区则出现在气旋中心附近或偏于暖区的地方。

  气象专家表示,受江淮气旋的影响,江苏的陆上将会出现5级至7级的大风,沿海海面的风力可达7级至9级,希望有关方面注意防风。江淮气旋到达江苏之后,随着大风的到来,江苏地区的雨水也会加大,气象专家表示,5月1日当天,江苏省阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区小到中雨,其他地区中到大雨。由于阴雨天气持续,因此小长假期间全省的气温都不高。

热词:

  • 江淮气旋
  • 阴雨天气
  • 长假
  • 气象专家
  • 大风天气
  • 台风
  • 雷阵雨天气
  • 冷暖空气
  • 江苏省气象台
  • 冷空气