央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京将迎一场全市性雷阵雨 雨后出现三四级北风

发布时间:2011年05月18日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,本以为傍晚到夜间出现的局地雷阵雨失约了,气象台专家说,今天的雷阵雨可不会再忽悠了,而且将是一场全市性降雨,只不过分布很不均匀,大约下午四五点以后会光临。

  昨天的气温依旧没有如预料般升上30℃,城区最高气温多在26℃-28℃,这是由于逆温层的存在,温度没能冲上去。预报的北部地区雷阵雨由于天气系统不利于对流发展,湿度条件也略差一些,没能成功下起来。“京城一直在暖气团控制下,即便出现雷阵雨也会非常弱。”市气象台专家说。

  今天的雷阵雨就与昨天预期的不同了,不仅是全市范围的,而且强度会大一些。市气象台专家说,今天有冷空气加进来了,冷暖空气得以碰面,对流发展,能出现一场全市性雷阵雨。预计时间是下午四五点钟以后,一直到前半夜;分布会很不均匀,北部雨量大,南部雨量小;雨后还会出现三四级北风。

  今天最高气温预计有31℃,是最近的一个高值――“因为白天天空状况好,在冷空气到来前北京仍处于暖区”,市气象台专家解释,这样的气温,加上空气湿度大,雷阵雨到来前会有闷热的感觉。

  另外,由于造成雷阵雨的蒙古气旋昨天在中蒙边界一带,在气旋后部包括蒙古到内蒙古中部、山西高原的局地都有沙尘天气,所以,今天北京可能也会出现轻度沙尘,大家出行不仅要防雨,还要防尘。(记者 王海亮)