央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘眺望“红五月”

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  量能明显萎缩、窄幅盘整震荡在这种明显的节日效应下,沪深两市没能够在节前最后一个交易日走出一举突破行情。但场内绝大多数分析人士均乐观认定大盘中期向好趋势依然明确,如假日期间利好预期出台变现,则大盘有望借此发力上攻演绎“红五月”盛况。

  市况:板块轮动题材降温

  股指昨日全天保持弱势窄幅盘整态势。早间开盘后曾短暂翻红,之后基本都呈现绿盘状态,并长时间依托5日均线附近运行,大盘权重股基本无甚动作。看来,假期的临近,令多空双方资金均选择了骑墙观望。令人稍感沮丧的是,沪指最终失守2400防线,以小阴收市。

  从盘面上看,板块继续保持轮动态势。近期较为活跃的金改、胶囊、海南等题材板块纷纷降温调整;酿酒、家电、环保等板块则有资金积极做多,水泥和券商板块跌幅较大拖累大盘。

  后市:红五月行情就在前方

  股指波幅逐渐缩窄连续两日收出十字星,成交量也出现锐减,指数不但未能挑战2415,甚至连2400都岌岌可危,这与圈内之前的预判颇有偏差。“除过节日效应这条主要因素外,欧债危机的升级,和国内城商行IPO开闸的消息,也共同对A股构成了压制。”华讯投资分析师指出,短期内投资者需防范一次洗盘过程的发生,“毕竟上周二的高点是由十字星形成的,形态上看符合一个构筑头部的条件。但请注意这是短期头部,如有快速跳水可视为洗盘,毕竟社保、养老金甚至今日传出的中投入市消息都不是无的放矢,10日均线处将是一次良好的介入时机。”

  “尽管5日均线没能保住,但尚在合理范围之内。”市场人士金鼎的观点则更为乐观,他强调各条均线已经排成标准的多头排列,上涨趋势依然得以维系。“大家一定要看到,60日均线也已经拐头向上,与5日、10日、20日均线形成了多头排列组合。这预示着大盘此轮走势将会迈向更深、更远。在政策面有望走暖的前提下,我们有望迎来红五月。”

  记者 刘宁

  作者:刘宁

热词:

  • 红五月
  • 大盘权重股
  • 大盘有望
  • 题材板块
  • 券商板块
  • 国内城
  • 眺望
  • 沪指
  • 板块继续
  • 股指