央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3050点已成短线压力位 资源板块将是多头前锋队

发布时间:2011年04月16日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展望后市,3050点已成短期股指的强压力位,而目前萎缩的成交量使得上攻难以得到更多资金的认可,3180-3200点区间将是股指的中期压力位,3000点、2950点分别是下方的强支撑位,短期大盘还有反复整理的要求。

  目前市场最关注的莫过于下一次加息何时来临,毕竟国内通胀压力已经不允许市场如此宽裕的流动性泛滥。央行持续回笼资金,在本周已达900亿元,而被审核通过的新股在短短几日内就多达数十只,可见管理层根本不担心市场的承受能力。

  从未来市场热点来看,一季度业绩大幅增长的个股在盘中的波段性机会非常明显,尤其是业绩弹性突出的低价二线蓝筹品种。另外,连续调整多日的抗通胀消费类股票有望再次得到主力资金的关注,医药、酿酒、零售等板块也可适当关注。当然,金融板块仍是股指运行的风向标,资源类板块是当下多头的前锋部队。华讯投资 陈晓慧