央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二股市预测:金融地产带动大盘收小幅下跌阴线

发布时间:2011年03月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:下周一大盘将震荡,清洗3000点之上的筹码。

  周一走势回放:沪市大盘高开8点于2985点,在地产、金融、有色带动下,二类股集体上涨,综指突破3000点,最高为3005点,但是二八严重背离。在大量个股破位下行作用下,指数逐渐回落,最低为2979点,尾盘反翘到2984点,上涨0.21%,成交金额放大到1982亿元,日K线为倒阴T线,属于洗盘信号。两市上涨个股共有825家,下跌个股1135家,其中涨停个股17家, 跌停2家,当日热点为资源及涨价概念股,如南京化纤,已经连续拉了三个涨停,后市类似这样的产品涨价股,若目前依旧处于底部,则可关注,而当前风险大的股则是创业板及中小板个股。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续走平,预测线继续上行,提示大盘即将小幅调整;周二五步支撑点为2964点,压力点为2995点;安乐线三线均上行,且进入多头排列,表明大盘波段上行没有结束;力度线继续上行,进入中高值区域;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线走平,放电线继续下行;五步价量线继续上行,持股线走平,其红柱缩短;操盘四线之波段线继续上行,四线尚未多头排列;波段HK继续收红,长态线红柱伸长,全能HT之轨道继续上行,其T线位于上轨附近;点压线下行到3028点至3041点至3081点,若能突破上限,则意味着能突破3186点。 

  综合以上分析,笔者的观点是,大盘倒T线只是洗盘式的整理或调整信号,这个过程需要几日才能完成,2935点附近的支撑作用很强,未来大盘将依托它再次攻击3000点以上阻力。

  周二走势预测:从主力洗盘的需要出发,3000点上下震荡是需要的,也是必须的,洗盘可采取调整也可采取整理的方式进行,最低目标位为10日均线,技术需要为等待10日线上穿20日线,以形成均线多头排列,从而结束调整。预计周二收盘为小幅下跌的阴线,金融地产股可能带动大盘下挫。  

  操作策略:主力利用金融地产及有色股,带动大盘上攻到3000点,实际上依旧属于洗盘性质,目前尚不具备立即有效突破3012点的能力。从3005点开始的回落,企稳看创业板指数,因此,当前以轻仓做题材股、涨价概念股为主,同时注意二类股调整后是否能吸引广大投资者介入,以确认能否实现二八转换。   □慧耕思