央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届斯诺克国际锦标赛落户中国 TOP16将强制参加

发布时间:2012年04月29日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社谢菲尔德 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社谢菲尔德4月27日体育专电(记者岳东兴)“世界斯诺克国际锦标赛(国锦赛)”27日确认将在中国举办。下赛季的积分赛将有一半落户中国。传统的斯诺克“三大赛”有望在未来变为“四大赛”。

  世界斯诺克有限公司(WSL)今天在克鲁斯堡剧院与中视体育就这项全新赛事签署了5年合作协议。首届“世界斯诺克国际锦标赛”将于今年10月28日至11月4日在中国举行,举办城市将在近期公布。

  该项赛事奖金为60万英镑,积分为8000分(同英锦赛),是除正在进行的世锦赛之外的世界第二级别赛事,同时也是英国之外的世界最高级别赛事。

  根据赛事规定,世界排名前16的选手届时将全部强制参赛。中国作为东道主拥有8张外卡。

  “你可以这么说,如果未来发展顺利,那么我们就有‘四大赛’了,”WSL商务主管迈尔斯 皮尔斯对新华社记者说。

  斯诺克传统的“三大赛”包括历史悠久、级别最高的世锦赛以及英锦赛和大师赛。

  “国锦赛”从积分来看,已经和英锦赛同级,而且奖金也有可能超越新赛季的英锦赛。二者目前同属一个级别已毋庸置疑。

  皮尔斯透露,新赛季将有5站积分赛落户中国,占到全球的一半。它们是“国锦赛”、中国公开赛、上海大师赛、海口世界公开赛以及近期还将公布的另一站赛事。

  由此来看,职业斯诺克的“世界重心”正在从英国向中国转移。迈尔斯对此表示认可。

  “中国对这项运动的全球化发展起到了举足轻重的作用。”

  有英国媒体质疑,这会冲击这项运动在英国的历史传统,并担心它会成为中国的“第二项乒乓球、羽毛球”。

  “不会的。中国是我们推广职业斯诺克的第一步。未来,积分赛会在世界更加平均地分布。”

  “英国球员目前仍有很高水准,年轻球员也进步很大。当然,相信中国也会有更多的‘丁俊晖’、‘曹宇鹏’。斯诺克的未来会很好。”皮尔斯说。

  出席签约仪式的中国电视国际总公司副总裁张海潮说,世锦赛历史悠久,为球迷熟知。而这项全新打造的赛事如果未来5年合作顺利的话,也将会长期办下去。(完)

热词:

  • 斯诺克
  • 锦标赛
  • 赛事
  • 中国电视
  • 下赛季
  • 球员
  • 大师赛
  • 新赛季
  • 世锦赛
  • 公开赛