央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖痛失好局惜败对手 止步斯诺克世锦赛首轮

发布时间:2012年04月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国谢菲尔德消息:北京时间4月25日,在此间进行的斯诺克世界锦标赛首轮比赛中,中国“神奇小子”丁俊晖在一度拿到3个赛点的大好局面下,以9比10被威尔士选手瑞恩·戴逆转,无缘晋级第二轮。

  上届世锦赛上,由于在半决赛中不敌天才选手特鲁姆普,状态火热的丁俊晖遗憾地无缘决赛,而这也是他距离世锦赛冠军最近的一次。此番第六次出征斯诺克世界锦标赛,丁俊晖志在创造历史。

  然而,面对至今仍未收获过一个排名赛冠军的对手,世界排名第10的丁俊晖在比赛中却打得并不轻松。第一阶段,丁俊晖在三度领先的情况下,由于自身失误过多,被对手连下两城,反而以4比5的比分处于落后。特别是在第四局中,因母球走位不准,丁俊晖拍击球案之举也在另一方面反映出他并不在最佳的状态。

  经过一天休整,比赛进入第二阶段,而丁俊晖一上来就丢掉一局,局分的差距也被对手拉大到2局。关键时刻,中国小伙子显示出技高一筹的实力,凭借对于母球良好的控制力,丁俊晖在接下来的比赛中连下五局,以9比6率先拿到赛点。

  但是,大好局面下,丁俊晖却出人意料地出现状态波动,而对手也借机连追三局,将比赛拖入最后的决胜局。在随后令人窒息的第19局比赛中,丁俊晖一上来就因对手出色的防守而被罚掉8分。但一波三折的是,或许是受到决胜局紧张气氛的影响,对手瑞恩·戴也在随后出现一记低级失误,让丁俊晖重新夺回比赛的主动权。

  令人惋惜的是,面对如此“大礼”,丁俊晖却没能把握机会。一记罕见的架杆击球失误,将胜机拱手相让。最终,没能再获上场机会的丁俊晖再丢一局,从而以9比10的比分遗憾止步本届世锦赛首轮比赛,无缘第二轮,而职业生涯独缺世锦赛冠军的丁俊晖也只能寄希望于下届实现自己的“大满贯”梦想。(完)

热词:

  • 首轮比赛
  • 斯诺克世界锦标赛
  • 对手
  • 留言评论