央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特立独行的“新贵”

发布时间:2011年05月04日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲与冠军奖杯擦肩而过,令年轻的特鲁姆普难掩失望。

  时髦的发型,毫不低调的自信,再加上极具观赏性的强力进攻,在克鲁斯堡赛场一路斩落卫冕冠军罗伯逊、前世锦赛冠军多特以及中国高手丁俊晖的特鲁姆普异常夺目。

  在他的微博首页上,特鲁姆普如此介绍自己:“兼职斯诺克球手,全职国际花花公子。”而世锦赛17天的比赛过后微博“粉丝”从3000多人剧增至4.5万余人。他一点也不否认渴望得到更多人的关注。当走在谢菲尔德街头,有越来越多的人认出他,特鲁姆普感觉“好极了”。

  “我希望自己的表现得到回应,希望我能够让斯诺克运动在我的同龄人中间更受欢迎,”特鲁姆普说,“我知道,我的很多‘粉丝’根本不看斯诺克比赛,他们只是关注我,但我希望用自己的影响力让新一代的人喜欢上斯诺克。”

  4月初在中国公开赛夺取职业生涯第一个排名赛冠军,好似给多年没有新面孔出现的斯诺克高手圈刮来一阵新风。其实,15岁即出道的他早就因过人的天赋而被众人看好。

  中国公开赛夺冠让特鲁姆普信心大增。他坦言,就是这个胜利,让他带着与以往不同的态度开始了世锦赛征程。“其实能来到这里已经很体面,毕竟前几年我都没能打进正赛。不过在中国夺冠后,我的态度发生了转变,我到这里不再只是为了好好体验,而是为了获得胜利,”特鲁姆普在半决赛力克丁俊晖后说。

  越来越习惯胜利,也越来越适应在有电视直播的比赛现场发挥自我,特鲁姆普相信他的明天会更好。而在吸取经验、继续苦练之前,他最想买辆新车作为自己的奖励。

  “我想买兰博基尼,”特鲁姆普在半决赛过后透露。不过,决赛结束后,仅获得12.5万英镑亚军资金的他又有点含糊,表示“要看看车险的价格再说”。至于有记者提示“你的父母也许更希望你买公寓,交个按揭”,特鲁姆普直言“休想”。他表示,还是希望把奖金花在自己最渴望的事物上,“毕竟很多球员一辈子都走不到这一步,所以我想好好奖励自己一下”。