央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅恐休息暂不执教 离开巴萨能否成功迎新挑战

发布时间:2012年04月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为当今足坛最成功的少帅(没有之一),瓜迪奥拉从来都不缺追求者。去年夏天,米兰双雄就都把瓜迪奥拉当成了头号追求目标。如今阿莱格里帅位摇摇欲坠,贝卢斯科尼又想起了瓜迪奥拉。在英格兰,英足总向瓜迪奥拉发出了邀请,弗格森希望佩普到老特拉福德为自己接班,瓜帅也被曼城和利物浦视为曼奇尼和达格利什的潜在接班人之一。甚至在遥远的亚洲,卡塔尔足协早已为瓜迪奥拉准备好了年薪2200万欧元的超级肥约。

  瓜迪奥拉去向何方?如果佩普决定留在足球圈内的话,切尔西是他的最佳选择。据《阿斯报》透露,早在2月29日,瓜迪奥拉和阿布拉莫维奇在巴黎见过面。当天西班牙队在马拉加与委内瑞拉踢友谊赛,瓜迪奥拉给巴萨全队放了一天假,并且飞赴巴黎密会阿布。《世界体育报》昨天则指出,在年薪方面,阿布随便瓜迪奥拉自己索要,他甚至曾经给佩普递上了一份空白支票。为了得到瓜迪奥拉,阿布甚至许诺将会竭尽全力把梅西带到斯坦福桥。当时瓜迪奥拉并未下定离开巴萨的决心,但仍然拒绝了阿布的鼎力邀请。

  阿布为瓜迪奥拉提供的待遇,不可谓不优厚,但仍然遭到了佩普的拒绝。从目前情况来看,瓜迪奥拉很可能会暂时告别足球圈。在告知巴萨队员们他的离队原因时,瓜迪奥拉是这样说的:“我非常疲惫,而且我也找不到坚持下去的动力。”诺坎普四年执教生涯,不但让瓜迪奥拉基本没了头发,佩普的胡子甚至都变成了花白色。长期的疲劳作战,使得瓜迪奥拉感觉极为疲惫,同时也给他带来了极大的心理压力。刚刚离开诺坎普的瓜迪奥拉,敢于斯坦福桥跳火坑?

  《马卡报》在几个月前就曾有过报道称,一旦瓜迪奥拉离开巴萨,他就很可能会选择休息一个赛季,然后再重返绿茵场。四年的高压生活之后,瓜迪奥拉极有可能会暂时休养生息,并且把精力花在陪伴妻子和儿女上,毕竟佩普四年来远离了家庭。在彻底充电完毕并且驱逐心理上的疲劳感之后,瓜迪奥拉才会再次重返绿茵场。在新闻发布会上,瓜迪奥拉也做出了明确表态,他会先进行一段时间的休整。

  可以确定的是,在瓜迪奥拉重返绿茵场时,他仍然会是人人都想得到的香饽饽。但由于不愿与巴萨为敌,瓜迪奥拉几乎不可能选择西甲球队执教,甚至有媒体认为他很可能不会再执教任何一支欧洲球队。在博斯克看来,瓜迪奥拉是他最理想的接班人,老爹极有可能在2014年巴西世界杯后选择退休,也有消息称瓜帅有可能入主卡塔尔国家队。无论瓜迪奥拉选择哪支球队,他都会继续贯彻以传控球为主体的Tiki-Taka足球风格。

  在离开巴萨之后,瓜迪奥拉还能否再续辉煌?除非他选择执教西班牙队,否则这个答案将是否定的。瓜迪奥拉自己都承认,他的成功很大程度上基于哈维、伊涅斯塔、布斯克茨这种独特的功能型球员,以及梅西这种不世出的天才。除了以巴萨体系为根基的西班牙队之外,没有任何球队能为瓜迪奥拉再提供这样一批适合Tiki-Taka体系的球员。路易斯-恩里克想在罗马复制巴萨战术,但已经遭遇了彻底的失败。不过这也给瓜迪奥拉提供了一次证明自己的机会,佩普能否像穆里尼奥那样因材施教并取得成功?( 丁武)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 执教
  • 西甲球队
  • 穆里尼奥
  • 一球成名
  • 巴西世界杯
  • 诺坎普
  • 曼奇尼
  • 斯坦福桥