央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化州市政协十一届二次会议召开

发布时间:2012年04月28日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 本月23日至26日,政协第十一届化州市委员会第二次会议在化州市康景体育馆胜利召开。

  大会开幕当天,出席并在主席台前排 就座的领导有:邓永明、林振光、江源、童以雄、邱岩、李沛、赖明宝、冯波、苏凯愈、劳亚荣。大会由该市政协副主席童以雄主持。

  会上,化州市政协党组副书记、副主席江源代表政协第十一届化州市委员会常务委员会作工作报告。该市政协十一届一次会议以来,在中共化州市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,动员和组织参加政协的民主党派和各人民团体、社会各界人士,紧紧围绕事关改革发展稳定全局的重大事宜,以及市委、市政府的重点工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,出色完成了各项任务,为维护社会政治大局和社会治安大局稳定、推动全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。主要表现在:一、积极为科学发展建言献策。常委会紧紧围绕化州市加快转变经济发展方式、积极实施“四大发展战略、推进五大提速工程”等重大问题,积极组织鼓励委员们议政建言;围绕化州市重大事项进行协商议政;围绕推进化州市重点项目建设建言献策;围绕重要民生 问题 开展调研 视察。二、着力做好人民政协提案工作。十一届一次会议以来,共收到委员提案68件,经审查立案的66件,转为意见处理的2件,其中涉及民生的提案25件。目前,提案的办

  理工作正在紧张有序地推进,部分提案已经办理完结,相关 问题得到妥善解决。三、积极凝聚科学发展的合力。十一届一次会议以来,不断加强同各民主党派、人民团体和社会各界的合作,各民主党派和其他非党人士以个人或者联合提出提案36份,反映社情民意25条,提出意见建议158条;不断加强与外出乡贤沟通和联系,鼓励他们为家乡建设多做贡献。今年1月27日,在企业家代表新春茶话会暨治安促进会成立大会上,陈华伟、黄康景、陈建锋、杨伟雄、陈鸿、陈林枫等委员带头为新成立的市治安促进会认捐,与会的委员和乡贤们跟着踊跃认捐,会上认捐总额达1700多万元。四、切实抓好自身建设。常委会切实把思想理论建设摆在工作首位,加强委员队伍建设。认真开展“五个一”活动,十一届一次会议以来,开展调研视察活动35次,提出有价值的工作建议205条。

   2012年是中共十八大召开的喜庆之年,也是化州市实施“十二五”规划承上启下的重要一年,化州市政协今年工作主要从以下四个方面努力:一、强素质树形象,不断提升履职的水平和能力。二、服务转型升级,为促进化州又好又快发展献策出力。三、坚持民本理念,为促进民生改善尽责尽力。以保障民生、改善民生为根本目的,畅通渠道听民生、关注民生献良策、心系群众解民忧。四、发挥政协优势,努力为维护社会稳定、构建和谐化州凝心聚力。

热词:

  • 化州市
  • 十一届
  • 构建和谐
  • 科学发展观
  • 提案工作
  • 政治协商
  • 三个代表
  • 会议召开
  • 常委会
  • 各民主党派