央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面落实党廉工作 推进惩防体系建设

发布时间:2012年03月31日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,茂名市党风廉政建设责任制工作考核组对化州市党政领导班子成员2011年度落实党风廉政建设责任制情况进行考核。化州市四套班子领导,市纪委副书记,市纪委常委,各镇(区、街道)党政主职,国营农林场,市直副科以上单位和茂名驻化单位负责人参加了考核测评大会。考核测评大会由茂名市人大常委会副主任、化州市委书记、市人大常委会主任邓永明主持。

  会上,邓永明代表化州市党政 领导班子作述职述廉报告。2011年,化州市党政领导班子坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真按照上级的工作部署和要求,紧紧围绕该市“实施四大发展战略、推进五大提速工程”的发展理念,全面落实党风廉政建设和反腐败工作,强力推进惩防腐败体系建设,为该市经济社会发展提供了强有力保障。一、强化责任,全面落实党风廉政建设责任制工作。今年初,化州市组成16个党风廉政建设责任制考核组,由市党政班子成员亲自带队,对全市148个责任单位进行统一考核。从考核结果看,该市责任制工作落实较好,成效显著。二、创新机制,强力推进惩防体系建设工作。化州市建立起了18个惩防体系建设示范点,聘请了2000多名镇、村廉政监督员,在全市200多个市直单位、23个镇(区、街道)、300多个村(社区)设立廉政宣传教育基地;此外,以孔庙、化州一中、橘州廉政公园为中心,建设橘州廉政文化教育基地,有力地推动了惩防体系建设工作深入开展。三、加强领导,深入贯彻落实《廉政准则》。化州市四套班子领导和市纪委副书记分别到市直单位、镇(区、街道)等40个单位对1500多名党员进行专题辅导。其次,组织党员干部参加《廉政准则》知识竞赛,全市6000多名党员干部参加了竞赛。四、抓点示范,全面推进基层组织党务公开工作。该市选定南盛街道办、国税局、工商局和化州一中等四个单位作为党务公开示范点,工作做到“四确保”;加大资金投入,为各镇(区、街道)配置了专用电脑,全面完成了全市农村党风廉政信息公开平台建设,信息公开发布率居茂名各县(市、区)前列。五、突出重点,扎实治理公务用车和“小金库”问题。六、转变作风,严肃治理收送“红包”问题。一年来,化州市通过不断推进党风廉政建设责任制工作,取得了显著成效,为全市经济社会又好又快发展提供了强有力的保障。

  会上,茂名考核组对化州市党政领导班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,对化州市人民检察院、化州市人民法院领导班子及班子成员2011年党风廉政建设责任制落实情况进行考核。

热词:

  • 化州市
  • 体系建设
  • 科学发展观
  • 党风廉政建设责任制
  • 全面推进
  • 该市
  • 党政
  • 市纪委
  • 三个代表
  • 廉政准则
  • 留言评论