央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贾庆林:加强政协自身建设 关系到协商议政质量

发布时间:2011年03月03日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

     

    2011年3月3日,全国政协主席贾庆林向大会作工作报告。3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会向大会作工作报告。 

    中国网络电视台消息:2011年3月3日15时,全国政协十一届四次会议在人民大会堂举行开幕会,审议通过政协第十一届全国委员会第四次会议议程,听取贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告,听取王志珍副主席作政协全国委员会常务委员会关于政协十一届三次会议以来提案工作情况的报告。以下是贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告。

    贾庆林主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会作工作报告,关于2011年工作部署,贾庆林说,人民政协自身建设的水平,关系到履行职能的成效,影响着协商议政的质量。

    贾庆林表示,要认真总结、充分运用《中共中央关于加强人民政协工作的意见》总结检查活动的成果,推进政治协商、民主监督、参政议政制度化规范化程序化建设,改进完善提案、视察、专题调研、大会发言、社情民意信息、文史资料等工作。扎实推进人民政协理论建设工程,支持中国人民政协理论研究会开展重大课题研究和加强教育培训,在建立完善人民政协理论体系和宣传普及方面迈出新步伐。

    贾庆林说,加强各级政协以及政协组织与党政部门、参加政协的各党派团体之间的联系合作,优化政协专委会联系界别、委员工作机制,形成政协组织综合协调、信息沟通、上下互动、内外联系的合力。

    贾庆林表示,强化委员履职能力建设,完善绩效评估、督查落实等工作机制,提高履职成效。在政协机关继续深入开展创先争优活动,提高机关干部队伍素质和为委员履职服务的能力。

    贾庆林说,各位委员!新起点开启新征程,新目标赋予新使命。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,再接再厉、同心协力、锐意进取,为实现“十二五”规划和全面建设小康社会宏伟目标,为推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴,作出新的更大的贡献!