央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜完胜进斯图加特八强 对4号种子坚持以我为主

发布时间:2012年04月28日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛第二轮,8号种子李娜两个6:4完胜身高达1米9的乌兹别克斯坦姑娘阿曼姆拉多娃。下轮对阵4号种子A 拉德万斯卡,李娜自信地表示,一定要打出自己的特点。

  此外,北京时间今天凌晨,中国金花张帅携手波兰选手简斯 伊戈纳希克,4:6、3:6不敌阿根廷组合杜尔科/苏亚雷斯,无缘斯图加特赛女双四强。

  发球局保持不破

  面对男性化打法的“巨人”阿曼姆拉多娃,李娜在接发球局拼得相当激进,因而也出现不少非受迫性失误。但实力毕竟占优,李娜还是在乌兹别克斯坦姑娘的发球局找到了3个破发机会,并两盘各取得一次关键破发。技术统计上,中国金花接发球局共得分21分,导致对手的一发得分率仅为65%,二发得分率稍高,68%。

  但李娜自己的发球局,控制得也不如首轮对萨法洛娃的那场夜战。虽说一发得分率高达81%,但二发得分率仅为 47%,全场没有发出一记ACE,另有3个双误,相对首轮8个ACE拿下比赛,过程自然辛苦得多。李娜的发球局,也被对手拿到18分,而且创造了4个破发机会,这比她自己抢到的还多。幸而娜姐比赛经验更丰富,关键分上不手软,哪怕第一盘末一下子送出3个破发点,还是利用发球直接得分、底线调动成功化解了危机。第二盘,化解了对手惟一一次破发威胁后,李娜在第10局发球胜赛局再次利用发球直接得分和主动进攻,40:0锁定3个赛点,平稳结束了这场耗时83分钟的比赛。

  下轮对拉万是道坎

  虽说红土赛季李娜有将近3000分的保分压力,但至少在第一站斯图加特,娜姐是过关了。去年保时捷大奖赛,李娜只赢了第一轮,目前她已经进入了八强,已然够本。下一轮,李娜将遇上开赛以来的最大对手、4号种子A 拉德万斯卡。波兰姑娘此前和李娜交手4次,各取得2次胜利。去年下半年开始,A 拉德万斯卡迎来爆发,本赛季已取得27胜4负的优异战绩,拿到迪拜、迈阿密两站冠军。而拉德万斯卡输掉的4场比赛,全都是对现世界第一阿扎伦卡。

  经过去年下半年的低迷,李娜的表现也趋于稳定,本赛季除巴黎室内赛因伤退赛外,各站WTA巡回赛至少打进八强,赛季迄今13胜5负。谈及对拉德万斯卡的比赛,李娜表示:“她是个非常聪明的选手,球路的变化很多,我能做的就是多准备,不能因为对手不同放弃自己的打法,最重的是打出自己的特点。 ”

热词:

  • 李娜表示
  • 发球局
  • 非受迫性失误
  • 杜尔科
  • 关键分
  • 种子
  • 退赛
  • 破发机会
  • 赛季
  • 破发点