央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平卡佩罗,尤文34场不败(图)

发布时间:2012年04月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  艰难鏖战,依然凭借韧劲和正确的换人变阵攻克切塞纳人造草球场。将切塞纳踢进乙级同时,向冠军迈进坚实一步。老妇人,大有不可阻挡之势。《米兰体育报》制作漫画,推土机的碾压巨轮涂上黑白间条。

  七连胜!尽管这是7场中唯一的入球低于两个的个案,却不影响孔蒂尤文本赛季连胜纪录的历史感召作用。尤文上次意甲有如此多的连胜,恰在电话门事发赛季2005-2006,卡佩罗球队开赛九连胜,第10轮被安切洛蒂米兰3比1终结。尤文今时的强势,与彼时类似。

  更需铭记的是,尤文34轮联赛不败追平卡佩罗米兰在1991-1992赛季创造的单赛季意甲不败场次纪录,也极有可能和那支“不可战胜的米兰”一样,以金身获取冠军,因为随后4轮对手牌面上没有击碎斑马的实力。孔蒂第一次执教豪门,一黑到底,将恩师里皮的17轮不败、尤文史上纪录英国教练卡维尔于1949-1950赛季书写的18轮不败一股脑抛在脑后,成为意甲长河中又一里程碑人物。只要正常发挥应对周日对手诺瓦拉,孔蒂便可超越卡佩罗,独享单季内不败的王位。

  尤文惊奇地令球迷忆起几个王朝,米兰的58场历历在目,阿森纳在2003-2004的不败夺冠及49场英超金身,布加勒斯特星在1980年代的104场不败蝉联国内冠军。昔日终结米兰的阿斯普里拉,结束枪手的鲁尼(靠争议点球领先),放在当下的意甲会是谁呢?

  不止联赛,尤文国内正赛38场不败,可能全年43场不败包揽双冠,毫无瑕疵地问鼎将开辟意甲新纪元。米兰1991-1992赛季42场正赛输了1场,在第36场的意大利杯中输给尤文遭淘汰。孔蒂和里皮的尤文首年存在太多共性,前者走在后者的囊括国内双冠道路上。1994-1995赛季的尤文,维亚利-巴乔-拉瓦内利主打,皮耶罗兴起,包括联盟杯在内的56场输了10场,联赛7+意大利杯2+联盟杯1,无欧战的孔蒂球队显然要比银狐队伍走得更稳。

  孔蒂发飙剑指冠军,“我读到了上述数字,知道数字的重要性。但请注意:如果你拿亚军,没人记得你,只有夺冠人们才会记住你。我在1994年世界杯和2000年欧洲杯都是第二,迅速消失于历史。历史记载的,只是最后的赢家,这是我们骨子里冲刺的动力。”

热词:

  • 赛季
  • 里皮
  • 电话门
  • 联赛
  • 意甲
  • 阿斯普里拉
  • 冠军
  • 入球
  • 意大利杯
  • 连胜