央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比坦言自身状态极好 称攻守转换乃胜掘金关键

发布时间:2012年04月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  北京时间4月27日,NBA2011-12赛季常规赛进入收官阶段,东西部的各组首轮对阵都已经确定,洛杉矶湖人将会在首轮遭遇丹佛掘金。

  今天,湖人迎来常规赛阶段的最后一场比赛,对手是国王,在这样一场胜负无意义的比赛里,湖人选择让科比等主力休息,最终湖人输掉了比赛。

  随着常规赛结束,各支球队开始备战季后赛,湖人的首场季后赛将会在北京时间下周一打响,他们首轮的的对手是掘金。本赛季常规赛,湖人一共与掘金交锋了4次,湖人取得3胜1负的战绩,看似优势明显,不过在赢下的三场比赛里,分差都不超过6分。

  众所周知,湖人的优势在于内线的双塔,而掘金则擅长打快节奏的风格,掘金主帅乔治-卡尔就曾表示,湖人的内线身高优势明显,他们很难去对抗,因此只能尝试用快节奏来压制湖人,他们也确实给湖人带来了不小的麻烦。

  尤其是考验湖人的防守。今天打完国王之后,湖人主帅迈克-布朗以及当家球星科比一致认为,首轮打掘金的关键在于攻防转换防守,这将是湖人在这个系列赛中的关注焦点,因为只有遏制了掘金的速度和快攻,才能帮助湖人取胜。

  另外,本来在今天比赛之前,科比仍有机会追赶杜兰特,夺回得分王宝座,只要他在今天对阵国王的比赛中砍下38分就可以做到。不过,最终科比选择休战,他表示得分王对他来说并没有那么重要,此外在与国王比赛结束之后,科比还坦言自己现在的身体状态非常好,这多亏了之前因伤缺席的7场比赛,让他获得了充分的休息时间。

  值得一提的是,在首轮还没开始的情况下,湖人的小前锋位置就遭遇重创,早前因为在对阵雷霆的比赛中肘击哈登,阿泰遭到7场禁赛的处罚,首轮基本不可能出战。不仅如此,另一个小前锋巴恩斯也扭伤了脚踝,今天并未出战与国王的比赛,不过根据目前的情况看,他应该能如期参加季后赛首轮的所有比赛。

  由于阿泰无法出战,湖人必须要重新安排首发阵容,根据人们的估计,巴恩斯很有可能会打首发。不过据ESPN的消息,布朗计划让伊班克斯打首发,让巴恩斯继续打替补,这样就不会破坏第二阵容的化学反应。

热词:

  • 攻守转换
  • 伤缺席
  • 小前锋
  • 季后赛
  • 得分王
  • 主帅
  • 首发阵容
  • 赛季常规赛
  • 球队
  • 身高优势