央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛爆冷胜湖人 火箭旧将重提昔日荣光之战

发布时间:2011年04月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前,卡尔-兰德里还身披着火箭队的14号球衣,在季后赛第二轮,他效力的火箭遭遇了湖人。当时的火箭已经没有特雷西-麦克格雷迪,姚明也在系列赛中受伤倒下,他们在常规赛中面对湖人的战绩更是4战全败,被湖人横扫,似乎是这个系列赛唯一的结局。然而,就是在这样的处境下,火箭硬生生地将湖人拖进了第七战。

  对于这个系列赛,兰德里依然记忆犹新。

  “我们现在的状况与我两年前很像。”兰德里说,“阿隆-布鲁克斯满场飞奔,每个人都在拼命防守。我们都是只进入联盟两三年的年轻人,我们都相信我们能够做到。当然现在还没到开心的时候,我们对赢下第一战感到很高兴,但下一战我们会拿出比第一场更足的气势。”

  本赛季,黄蜂与湖人的常规赛交手战绩同样是4战全负,但在前天双方的首战中,黄蜂还是在斯台普斯中心以109-100掀翻了卫冕冠军。

  “我和队中的每个人都谈过,我知道这个系列赛对这些家伙而言意味着多少。”兰德里说,“当年也没人认为我们能有任何机会,但我们把他们拖到了第七场。你需要明白,这个联盟里的任何一支球队都有能力在任何一场比赛中赢球,只要你能投中球并打出防守,胜利就是你的。排名什么的根本不重要,他们是第二,我们是第七,但那一切都已经只是常规赛的事情了。”(HOOP)