央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找回最爱节奏甜瓜最舒心 今夜他与JR"重回"掘金

发布时间:2012年03月31日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在和奥兰多魔术的比赛中,当戴维斯、安东尼、JR以及钱德勒这四位身体素质彪悍的球员联袂登场后,纽约尼克斯显现出了一些本赛季掘金的风格:靠个人能力强吃硬打,攻守转换节奏快、打法彪悍强硬,而这正是大家在这个体系下游刃有余、狂屠魔术的主要原因。

  网易体育3月29日报道:

  卡梅隆-安东尼今天打得极其轻松高效,堪称赛季最舒服一战,而且他似乎重新“回到了”掘金。

  在和奥兰多魔术的比赛中,安东尼率领的尼克斯,突显掘金的彪悍乱战的打法,最终顺风顺水地以108-86取胜。在27分钟上场时间内,安东尼就高效贡献了25分、5个篮板和6次助攻。

  在纽约称王之前,安东尼在掘金效力,他走之后,很多专家认为:掘金反而变强了。掘金什么风格?球员人人皆兵,依靠出色的身体素质乱转,攻防转换很快,防守压迫性强。

  安东尼今夜是最“掘金化”的球员。相对于之前的比赛风格,他更加强悍地在低位要求。一方面,掘金内线球员亏空,斯塔德迈尔和杰弗里斯缺席;另外一方面,他自己的手感不佳,只能往篮下走,往接近篮筐的地方走。

  背身,要球,低位进攻。若没有包夹防守,一股脑儿地往内线走;若包夹防守,将球传出去,再找到位置要球,继续强硬地低位进攻。

  巴隆-戴维斯和JR-史密斯同样如此。以戴维斯的体重和运球技巧,强吃并非是一个难题,而史密斯则更狠,他有时候不限于整体战术,有“神经刀”之称,往往会有神来之笔。

  戴维斯打了25分钟,贡献了11分、7个篮板和6次助攻,在林书豪缺席的情况下,他连续第2场首发;史密斯替补上场,打了29分钟,贡献了12分、3个篮板和3次助攻。

  更让迈克-伍德森惊喜的是伊曼-舒伯特,这位2011年首轮17位的球员堪称尼克斯本场最佳。在33分钟内,他贡献了职业生涯最高的25分。

  在伍德森上任之后,尼克斯的战术打法有了一些变化,比赛的节奏相对而言略微减慢――每48分钟少了1.5次进攻机会,增加了一些半场进攻战术,增加了一些让安东尼和斯塔德迈尔单打的战术。

  可在阵容并不齐整的情况下,伍德森不得不有所改变。今天和魔术一战,他们的风格和之前丹东尼时代靠近,攻防转换速度很快,很多时候不等对方布置好防守阵容,就已经突破了防线,舒伯特尤如此。

热词:

  • 掘金
  • JR
  • 助攻
  • 篮板
  • 内线球员
  • 斯塔德迈尔
  • 整体战术
  • 甜瓜
  • 战术打法
  • 安东尼
  • 留言评论

    搜索更多掘金 JR 的新闻