央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛第6次夺常规赛冠军 马刺书写两大神奇纪录

发布时间:2012年04月28日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天上午,2011-12赛季常规赛迎来了最后一天的角逐,最终,赛季战绩相同的公牛和马刺双双取胜,公牛仅凭借交锋记录占优而连续第二个赛季力压马刺拿到了联盟常规赛最佳战绩,他们将在今年的季后赛中全程享有主场优势。

  这是公牛队史第六次拿到联盟常规赛最佳战绩,前五次分别是1991-92赛季(67胜)、1995-96赛季(72胜)、1996-97赛季(69胜)、1997-98赛季(62胜)和2010-11赛季(62胜)。值得一提的是,公牛前五次拿到联盟常规赛最佳战绩时,有四次最终夺得总冠军,夺冠概率为惊人的80%!仅有的例外是去年,他们在东部决赛负于热火,未能杀入总决赛。

  本赛季,公牛能够拿下联盟常规赛最佳战绩实属不易,要知道,他们的领袖、上赛季的常规赛MVP德里克-罗斯因伤休战多场,复出后状态也一直不佳;洛尔-邓的手腕也出现了韧带撕裂,休赛期最重要的引援汉密尔顿在来到芝加哥后也是饱受伤病困扰。但凭借强大的整体实力和防守,加上锡伯杜的执教,公牛还是强势占据了联盟第一宝座。

  对于马刺而言,尽管未能队史第四次拿下常规赛联盟最佳战绩,但是,他们同样收获了两大神奇纪录,对于赛季开始前被看扁的马刺来说,这足以回应一切质疑。

  在今天同勇士的常规赛谢幕之战开始前,马刺已经取得了9连胜,在战胜勇士后,马刺再一次豪取10连胜!这是他们本赛季第三次取得10+的连胜场次,而上一次有球队做到这一点还得追溯到2006-07赛季,当时小牛分别取得了12、13和17连胜。

  而在NBA历史上,曾做到过单赛季取得3次10+连胜的球队一共只有5支(包括马刺在内)。在马刺之前,1970-71赛季的雄鹿、1980-81赛季的76人、1999-2000赛季的湖人以及上面提到的小牛都曾完成过如此神迹。

  这四支球队,最终实现夺冠的为1970-71赛季的雄鹿和1999-2000赛季的湖人;76人和小牛均未能实现夺冠。也就是说,从概率论的角度看,马刺本赛季有50%的可能性夺冠成功。

  另外,拿下本场比赛之后,马刺的赛季胜场数达到了50场,这是他们连续第13年拿到50+的胜场数,从而超越了洛杉矶湖人在1979-80赛季至1990-91赛季期间保持的连续12年拿到至少50胜的联盟最长纪录。实际上,如果不是1998-99赛季赛程缩水,恐怕马刺早已打破纪录,当时马刺拿到了37胜13负,胜率高达74%!

热词:

  • 马刺
  • 常规赛冠军
  • 赛季战绩
  • 伤病困扰
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 球队
  • 队史
  • 季后赛
  • 连胜